Jlady.ru

Просто и быстро: пицца на кефире

Содержание:

Что делать, если домашние просят чего-то вкусненького, причем побыстрее? Можно приготовить, к примеру, пиццу. Но это дрожжи (а они как раз закончились), это возня с тестом, которое не хочет подниматься… Есть отличный выход из ситуации – пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не придется тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается тоже, а для начинки подойдет все, что можно найти в любом холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится на дрожжах, но сегодня мы учимся делать незатейливое тесто. Оно, к слову, тоже классное, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на кефире с майонезом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления теста:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом, майонез. Все взбить до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Примечание. Количество муки – величина непостоянная, поэтому указано приблизительно. Все зависит от ее качества, иногда потребуется больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Все хорошенько взбить. Добавить соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонную кислоту) и просеянную муку. Замесить тесто. В конце вымешивания оно должно отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.


Пицца на кефире с начинкой из тунца

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Тесто распределить по смазанному маслом противню. Смазать острым томатным соусом.

Тунца вынуть из банки, слегка измельчить и выложить на основу для пиццы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, помидоры, оливки и посыпать все натертым сыром. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности.

Примечание. Выбор теста – ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень густое, его сложно смазать соусом, проще просто полить.

Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для пиццы припущенный лосось, форель или семгу.

Пицца с овощами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы и порей нарезать кольцами, цуккини – кружками. Все посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат.

Тесто раскатать на противне – основа для пиццы готова. Смазать острым соусом и разложить запеченные овощи, стараясь распределить их равномерно, добавить сыр моцарелла, разрезанные на половинки помидорчики черри, посыпать натертым пармезаном. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Тесто распределить по противню и смазать острым соусом. Выложить на основу обжаренные грибы, нарезанную полосками ветчину, тонко нашинкованный лук, половинки помидоров, оливки и посыпать всю эту красоту тертым сыром. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.


Пицца на кефире с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Тесто распределить на противне и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами. Разложить помидоры, порезанный кружками сыр моцарелла, посыпать нарезанным пореем и базиликом. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить листиками базилика.

Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, она также может быть вегетарианской и даже сладкой. А самое главное – она должна быть вкусной. Ее можно подавать с легким сухим вином, с пивом. К ней подходят летние овощные салаты. Словом, пицца может стать очень интересной гостьей на вашем столе.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, позволяют приготовить пиццу на любой вкус. При этом они достаточно просты, так что приготовление такой пиццы по плечу любой хозяйке. Экспериментируйте, творите и получайте удовольствие от своих кулинарных экзерсисов.

Приятного аппетита!