Jlady.ru

Пицца минутка: рецепт для всех

Содержание:

Пицца – универсальный продукт, который любит, наверное, 99% населения земного шара. Во-первых, изделие очень сытное, поэтому его можно съесть на обед или ланч. Идеальным дополнением станет томатный сок, кола или спиртные напитки, например, пиво или вино. Поэтому на многих вечеринках пицца – главное кушанье. Если раньше рецепт этого изделия был известен только итальянцам, которые, собственно, первыми и приготовили данное блюдо, то сегодня его подают в пиццериях и во многих ресторанах. Существуют разные способы сделать вкусную пиццу, однако в современном мире с его бешеным ритмом на это не всегда есть время. Мы расскажем, как приготовить аппетитную итальянскую лепешку всего за несколько минут.

Нежная пицца за пару минут

Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

Начинка:

Способ приготовления:

Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.

Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!

Быстрая пицца из магазинного теста

Готовить пиццу можно по-разному. Кто-то использует слоеную основу, другие предпочитают соленое или пресное тесто, некоторым хозяйкам больше удается дрожжевое. То же и с наполнением. Пицца – универсальное блюдо, которое получается одинаково аппетитным как с мясной, так и с овощной начинкой. Это уже дело вкуса. Мы предлагаем еще один несложный, и, главное, быстрый в приготовлении рецепт изделия с салями, томатами и ананасом. Всего минутка — и готово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Естественно, самая вкусная пицца получается из домашнего теста. Однако, если времени в обрез, этот рецепт вам идеально подойдет. Итак, выложите слоеную основу на рабочую поверхность, заранее посыпанную небольшим количеством муки. Хорошо вымесите ее руками и раскатайте в тонкую (не больше восьми миллиметров) лепешку. Затем положите на смазанный маслом оливок (можно подсолнечным или любым другим растительным) противень и покройте тонким слоем томатного соуса. Если последнего нет в наличии, используйте кетчуп. Также можете приготовить такую заправку: 2 ложки (столовые) майонеза или нежирной сметаны, один размельченный зубчик чеснока и острый кетчуп. Кстати, чтобы изделие получилось не очень сухим, сбрызните тесто несколькими каплями оливкового масла.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кубиками ананас и спелый помидор, а салями и копченую колбасу – тонкими полосками. Моцареллу можете размельчить руками или порезать на куски. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому по желанию его можно заменить более дешевым сортом. Выложите готовую начинку на основу и посыпьте заранее нарезанной свежей зеленью. Посолите и добавьте специи на свое усмотрение. Отпарьте изделие в духовку. Оптимальная температура выпекания – 200-220 градусов. Пицца будет готова через 10 минут.

Как видите, этот рецепт очень простой. Если вы любите маслины или зеленые оливки, добавьте их в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие ингредиенты: перец болгарский, сладкий крымский лук, кукурузу консервированную. Чем насыщенней начинка, тем вкуснее пицца!

Пицца «Сковородка» по-нашему

Готовить пиццу можно не только из слоеного, дрожжевого или другого теста, используя всевозможные продукты для начинки, но также и какими угодно способами. Например, в духовке или в микроволновой печи. Мы предлагаем рецепт пиццы, которую вы сможете сделать на сковородке за 10 минут. Это быстро, аппетитно и сытно!

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Способ приготовления:

Рецепт теста для этой пиццы очень простой, но удачный. Блюдо получается с хрустящей корочкой. Итак, соедините в указанной пропорции все ингредиенты для основы: не очень жирную сметану, яйца куриные, деликатесный майонез (можете использовать обычный), одну ложку масла оливок. Посолите на свой вкус и добавьте немного специй, затем венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции. Чтобы не образовывалось комков, добавляйте все составляющие постепенно, постоянно помешивая.

Следующий этап – приготовление начинки. Слейте с кукурузы воду, нарежьте тонкими полосками ветчину и мясо свежей курицы, а болгарский перец и крымскую луковицу – тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке Пармезан, помидор освободите от кожицы – обдайте кипятком, а затем холодной водой. После нарежьте сочную мякоть на небольшие кубики, а оливки разделите с помощью ножа на две половины (если нужно, выньте косточки). Теперь слегка обжарьте курицу и лук на сковороде с маслом оливок, добавьте немного соли и специй (можно свежемолотого перца).

Соедините в отдельной посуде тесто и начинку, хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и вылейте готовую смесь. Обжарьте изделие с двух сторон до корочки цвета золота, затем присыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте недолго постоять. Перед подачей на стол выложите сверху на изделие несколько листиков базилика.

Эту лепешку по праву можно назвать «Минутка». Ведь такое блюдо готовится достаточно быстро, а съедается мгновенно! Пусть этот рецепт всегда будет под рукой. Согласитесь, ведь зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить изысканное кушанье. В таком случае, дабы семья не осталась голодной, нужно сделать что-нибудь попроще. Пицца – идеальный вариант быстрого обеда.

Быстрая «Вегетарианка»

Для тех, кто мясным изделиям предпочитает овощи, предлагаем несложный рецепт итальянской лепешки под названием «Вегетарианка». Чтобы ваша пицца всегда получалась вкусной, используйте качественные и свежие продукты. Приготовление занимает совсем немного времени. Гарантируем – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

На слабом огне слегка подогрейте пастеризованное молоко и растворите в нем дрожжи. Дайте настояться 15 минут. Однако точное время указано на упаковке. В отдельную глубокую посуду высыпьте 1,5 стакана просеянной (высшего сорта) муки, добавьте чуточку соли по вкусу, сахар, рафинированное масло из оливок. Веничком или вилкой хорошо перемешайте и сюда же влейте молочно-дрожжевую смесь. Теперь постепенно всыпьте остатки муки и руками тщательно вымесите. Чтобы тесто получилось мягким и не сухим, смажьте его оливковым маслом и оставьте на час «подходить».

Нарежьте небольшими кубиками цуккини, спелые сочные помидоры, свежие и сухие грибы, а болгарский перец – кольцами. Слейте воду с кукурузы и гороха, пармезан натрите на средней терке. Если вы используете моцареллу, просто размельчите ее руками. По необходимости достаньте косточки из маслин, их можно выложить целыми на пиццу или поделить ножом на две половины.

Когда тесто поднимется, скалкой раскатайте его в тонкий круг и смажьте кетчупом. Если есть время, можете приготовить заправку самостоятельно. Например, подойдет такой рецепт: томатный соус, специи (свежий базилик, можете также использовать тмин, орегано или другое), немного сахара, размельченный чеснок (два зубчика), поваренная соль и перец молотый. Все соедините, перемешайте и протушите на слабом огне пять-семь минут.

Теперь на противень, покрытый специальной бумагой, выложите основу, а сверху – начинку, затем посыпьте все сыром. Поставьте изделие в духовой шкаф на 15 минут. Температура печи должна быть не меньше 200 градусов. В случае, если духовка не работает, не отчаивайтесь, приготовьте блюдо в микроволновке. Ваша пицца выйдет такой же вкусной!

Для приготовления блюда «Вегетарианка» можете воспользоваться даже грилем – выложите перец, красный или желтый, свежие помидоры, кабачки или цуккини, немного сбрызните маслом оливок и подержите на огне. Тогда овощи приобретут слегка поджаренный вид и характерный аромат. Такая пицца – идеальный вариант для пикника.

Вариантов приготовления итальянской лепешки великое множество. Начиная от разнообразного теста и заканчивая всевозможной начинкой. Это блюдо универсальное, поэтому для торжественного случая можете приготовить пиццу с морскими ингредиентами (креветками, мидиями), на каждый день подойдут колбаса, куриное мясо, овощи. А своего ребенка не грех побаловать сладкой пиццей. Выберите подходящий рецепт и готовьте в свое удовольствие!