Никогда не пробовали осетинские пироги? Тогда пришло самое время их попробовать. Осетинские пироги имеют традиционный вкус кухни Кавказа, который забыть невозможно. Можно приобрести осетинские пироги в магазинах, ресторанах или кафе, но согласитесь, нет ничего лучше блюд собственного приготовления. Осетинские пироги рецепт приготовления достаточно нетрудный и поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Начнем?
Осетинский пирог с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 500 гр. мяса (свинина, баранина)
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- кинза по вкусу
- сливочное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Осетинский пирог с мясом рецепт, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо промыть, а затем пропустить через мясорубку с добавлением лука, чеснока и кинзы. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить немного воды.
Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.
Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из мяса, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания, сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов.
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с капустой
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 1 кг. капусты
- 600 гр. сыра (осетинский, сулугуни иди адыгейский)
- 2 ст. ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления:
Осетинский пирог с капустой рецепт, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту необходимо мелко нашинковать, а затем потушить на сковороде, с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Капусту во время приготовления посолить и не накрывать крышкой пока она не осядет. После этого сковороду накрыть крышкой и оставить капусту тушиться, постепенно добавляя воду.
Сыр натереть на мелкой терке , а затем соединить его с остывшей капустой и тщательно перемешать. Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.
Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из капусты и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 1 кг. картофеля
- 600 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)
- кинза по вкусу
- сливочное масло
- 50 мл. молока
- перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт осетинского пирога с картофелем, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовить начинку. Для этого картофель необходимо почистить, а затем отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем готовый картофель необходимо размять и добавить молоко. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с картофельным пюре. Добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать.
Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из картофеля и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой рецепт – понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 500 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)
- 900 гр. измельченных свекольных листьев
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления:
Осетинские пироги рецепт с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в ¼ стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовить начинку. Для этого сыр необходимо натереть на мелкой терке и соединить со свекольными листьями. Посолить по вкусу.
Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из сыра и листьев, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинские пироги с сыром готов.
Приятного аппетита!