Jlady.ru

Вкуснейшие оладьи из кабачков


Содержание:

Ладушки-ладушки – будем печь оладушки. Вкуснейшие, с золотистой корочкой, оладьи из кабачков с сыром, нежные и ароматные. Даром, что кабачки завезены в Россию, они уже давно прижились у нас и завоевали небывалую любовь и популярность. Это заслуженно, ведь продукты из кабачка легко усваиваются организмом и применяются в диетическом и лечебном питании. Их можно есть сырыми, жареными, тушеными.

Что интересно, из кабачка получается и отменный маринованный продукт, и изумительное варенье.

И в холодном, и в горячем виде кабачковые оладьи с сыром всегда кстати. Ведь это не только вкусная, но и полезная еда. Такие оладьи по вкусу и взрослым, и деткам, а готовить их вместе – одно удовольствие.



Ингредиенты для приготовления

Итак, нам понадобятся:

Очищаем кабачок и натираем на терке. Кто-то любит шинковать покрупнее, так чтобы получились драники с хрустинкой, кому-то нравится помельче. Отжимаем сок. Сок от кабачка выливать не обязательно, это полезный коктейль витаминов, особенно вкусен с медом. Если не хочется пить, можно приготовить на основе сока отличную маску для лица.

Далее натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем нашинкованные кабачок и сыр, яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Для пикантности в тесто можно добавить рубленую мелко зелень укропа и петрушки. Для пышности можно добавить немного майонеза. Любители поэкспериментировать вместо муки кладут манную крупу. Любители остренького добавляют измельченный зубчик чеснока.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем обычной столовой ложкой замешанное тесто. Проверяем корочку; как только она поджарится до золотистого цвета, переворачиваем кружочек на другую сторону.



Оладьи с секретом

Можно такие оладьи приготовить с секретом. Для этого нужна начинка – помидор, кусочек твердого сыра, а можно приготовить пасту из мягкого сыра, зелени и чеснока, подойдут оливки, грибы – в общем, все, что найдется в холодильнике. На хорошо разогретую сковороду с маслом, так же как в первом случае, выкладываем тесто, сверху кладем начинку и закрываем еще одной ложкой теста из кабачка и сыра. Получился своеобразный пирожок. Для того чтобы все изнутри хорошо пропеклось, жарим оладьи на умеренном, среднем огне, а выкладывая тесто, разравниваем вилкой, делая слой потоньше.

Если масла оказалось много, не беда. Готовые оладьи из кабачка можно сначала положить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, а потом переложить уже в тарелку. Ну вот, славные получились оладьи, можно и гостей к столу приглашать. Особенно аппетитны кабачковые оладьи с сыром, приправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!