Jlady.ru

Рецепт приготовления кабачковых оладий на кефире

Содержание:

Кабачок – один из самых популярных овощей, без которого трудно представить себе любое российское дачное хозяйство. Хотя в европейских странах он тоже популярен, только называют его там цукини. Такая популярность кабачка обусловлена тем, что в выращивании он абсолютно неприхотлив, и его может вырастить даже начинающий непрофессиональный садовод, была бы только земля.

Помимо необычных вкусовых качеств, этот овощ еще и очень полезен.

Сок кабачка успокаивает нервную систему, утоляет чувство голода, заживляет раны, содержит клетчатку, витамин С, В и фосфор.

В супермаркетах и в обычных продуктовых магазинах кабачок можно купить практически в любое время года. Если овощ обладает толстой кожурой, то его можно хранить даже на протяжении всей зимы. Но, как известно, середина лета – это самый разгар созревания кабачков. И, скорее всего, каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, куда же девать такое количество созревших внезапно овощей.

Когда часть кабачков роздана знакомым и друзьям, часть – была использована для солений и заготовок на зиму, наступает период поиска новых рецептов блюд из кабачков. Любимое всеми блюдо из кабачков – это оладушки. Обычно дети не любят кабачки, но румяные и хрустящие оладьи, как правило, приходятся по вкусу даже привередам.



Кабачковые оладушки на кефире

Наверно, каждая хозяйка обладает кулинарным блокнотиком с рецептами любимых и несложных в приготовлении блюд, которые можно очень быстро приготовить на случай внезапно нагрянувших гостей. Одним из таких блюд вполне может стать блюдо из кабачков, а именно, оладушки. Кабачок обладает сладковатым, нежным вкусом, а кабачковые оладьи получаются пышными и воздушными. Можно, конечно, их готовить и без кефира, но на кефире они получаются намного пышнее и вкуснее.



Необходимые ингредиенты

Для приготовления, так называемого, теста для оладий потребуются следующие ингредиенты: кабачок (лучше молодой), полстакана кефира, 6 -7 ст. ложек муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, зелень (укроп, петрушка) и соль.

Сначала кабачки следует тщательно помыть. Если использовать молодые кабачки, то кожицу с них можно и не счищать, если же овощи зрелые, то все-таки рекомендуется удалить с них кожицу и сердцевину. Далее натираем кабачки на терке: чтобы получить разную текстуру смеси, надо часть кабачка натереть на мелкой, а часть-на крупной терке. При желании в смесь можно добавить морковку, потертую на мелкой терке. Затем добавляем к кабачкам яйца, кефир, сахар, муку, укроп, петрушку и соль.

Растительное масло кладется в смесь для того, чтобы оладушки не прилипали к сковородке и не пригорали. Полученное тесто нужно тщательно размешать венчиком или миксером. Если воспользоваться миксером, то оладушки получатся более воздушные. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и приступаем к формированию оладий. Для этого лучше всего подойдет обыкновенная столовая ложка. Поджаривать оладьи надо с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Вот оладьи и готовы. Подавать к столу их лучше всего со сметаной и со свежезаваренным сладким чаем. Некоторые хозяйки добавляют в тесто чеснок, но вкуснее и полезнее будет, если натереть уже готовые оладьи чесноком или сделать соус из чеснока и сметаны. Такими оладьями из кабачков на кефире можно побаловать как детей, так и взрослых. Вкус этого блюда можно варьировать с помощью добавления в тесто других овощей и приготовления различных соусов.

Кабачок – это овощ, способов приготовления которого существует целое множество. Кабачки можно просто жарить, фаршировать мясом, делать всевозможные запеканки. Но, пожалуй, самым простым блюдом все же являются оладьи. С приготовлением кабачковых оладушек сможет справиться даже ребенок. Приготовление этого простого и вкусного блюда не отнимет много времени. Кроме того, кабачки сами по себе не только полезные, но и низкокалорийные, поэтому оладьи из кабачков на кефире подойдут даже людям, которые соблюдают диету и следят за своей фигурой.