Содержание:
Если провести небольшой соцопрос и задать людям простой вопрос – какое блюдо сегодня пользуется наибольшей популярностью, то наверняка 16 из 20 ответят, что это пицца. Мода на нее пришла к нам с Запада, но издавна принято считать, что самая вкусная пицца в Италии и, возможно, так оно и есть. Не нам судить, но полакомиться кусочком итальянской пиццы можно и в домашней обстановке – достаточно найти рецепт, выйти на кухню и приготовить сие мучное изделие.
Мы предлагаем различные варианты начинки для пиццы, например, грибная со свежими овощами для любителей мясных продуктов и экзотики. Приготовление блюда не отнимет у вас драгоценное время, но изрядно порадует желудки всей семьи.
Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами
Лето – прекрасная возможность не только отправиться в отпуск и насладиться отдыхом, но и накопить столь необходимые в холодное время года витамины. На помощь приходят овощи и фрукты, поэтому мы предлагаем приготовить пиццу с сочными помидорами и свежими грибами. Сделать это будет совершенно нетрудно, главное начать!
Набор продуктов для теста и рецепт начинки для пиццы рассчитан на восемь порций.
Ингредиенты:
- стакан не жирной сметаны
- одно крупное яйцо курицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана пшеничной (высшего сорта) муки
- соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
Начинка для пиццы:
- майонез деликатесный – 4 столовые ложки
- лук (берите крупнее) репчатый– 1 штука
- 4 большие ложки томатного (сладкого) соуса
- 2 штуки розовых помидоров
- маслины бочковые без косточек – 50 граммов
- 100 граммов свежих крупных шампиньонов
- 50 граммов твердого обычного сыра
- орегано, свежий базилик или другие приправы
Способ приготовления:
Чтобы у вас получилась вкусная (сродни итальянской) пицца, главное подобрать несложный рецепт и удачно сделать тесто. Для этого взбейте кухонным веничком или обычной вилкой яйцо, добавьте соль (каменную) и хорошо перемешайте, медленно и постепенно вливая сметану – соедините с заранее просеянной (высшего сорта) мукой. В конечном итоге тесто должно получиться достаточно эластичным и немного упругим. Иногда рецепт предусматривает одно количество, а на деле получается совсем по другому, поэтому муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецептуре, учтите этот факт. Хорошо вымесите готовую основу и дайте ей немного подойти в нехолодном месте (40 минут), а в это время можно приготовить начинку.
Для смазки коржа можно купить специальный соус, но чтобы пицца получилась действительно вкусная, лучше сделать его собственноручно – нарежьте средними кубиками помидоры, свежие грибы и небольшими колечками бочковые крупные маслины, лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на тонкие полоски. В отдельной глубокой пиале смешайте деликатесный майонез, базилик и томатный соус.
Когда тесто поднимется, насыпьте небольшую горстку муки на поверхность, где вы планируете работать, и раскатайте в тонкий круг, затем смажьте томатно-майонезной заправкой и выложите сверху начинку.
Чтобы основа не прилипла к противню, натрите его растительным маслом или используйте специальную бумагу. Изделие выпекается недолго – 20 минут. Ваша грибная пицца не подгорит при температуре 180 градусов, но если нагреть духовку сильнее, то вероятность насладиться «угольками» в итальянской пицце значительно увеличивается. Надеемся, вам удастся освоить этот рецепт, а приготовление блюда принесет удовольствие!!!
Пицца для всех
Начинка для пиццы может быть совершенно разной, главное не ограничивать полет своей кулинарной фантазии. Это еще один рецепт пиццы «Грибная» с кусочками вкусного козьего сыра – пикантное сочетание для всех членов семьи. Если хотите побаловать близких настоящей итальянской пищей, начинайте приготовление! Из указанных продуктов у вас выйдет 5 больших порций.
Ингредиенты:
- крупное яйцо – 1 штука
- 2 столовые ложки холодной воды
- половина большой ложки сока желтого лимона
- 250 граммов обычной муки
- 0,25 чайной ложки каменной соли
- 125 граммов хорошего сливочного масла (можно заменить маргарином)
- шампиньоны свежие – 100 граммов
- репчатый лук – одна штука
- 150 граммов Эдама
- 100 граммов сыра из козьего молока
- немного семян тмина
Способ приготовления:
Смешайте в любой емкости воду, взбитое яйцо и сок лимона. Растопите указанное количество сливочного масла, добавьте каменную соль и соедините с яичной смесью – влейте в просеянную заранее пшеничную муку. После этого хорошо вымесите тесто, следите, чтобы не возникало комков и шариков, и раскатайте по форме противня, который, кстати, не забудьте смазать растительным (или другим, только не сливочным) маслом. Основу для по-настоящему итальянской пиццы делают очень тонкой – следуйте этому правилу.
Нарезанные небольшими полукольцами лук и грибы поджарьте до цвета светлого золота и выложите на основу будущей пиццы, сюда же добавьте тмин, крупные кусочки козьего сыра и Эдама.
Приготовление пиццы займет по времени не больше 40 минут. Духовку не стоит сильно разогревать, самая подходящая температура – 180 градусов.
Тесто получается твердым и хрустящим, но если вы хотите вкушать сочное изделие, используйте специальные соусы, которые продаются в большинстве магазинов. Идеальный вариант, конечно, приготовить заправку своими руками (просто выберите понравившийся вам рецепт), тогда вы с уверенностью скажете: «Это домашняя, сделанная мною пицца!». Желаем приятного и вкусного обеда!
Пицца для любителей овощей на гриле
Для тех, кто следит за своим рационом, придерживается здорового питания или просто любит овощи, предлагаем приготовить пиццу с запеченным перцем и другими ингредиентами. Поверьте, даже такое сочетание может быть необычайно вкусным! К тому же это рецепт простого в приготовлении теста, а такой вариант блюда идеально подойдет для вегетарианской вечеринки.
Ингредиенты:
- половина стакана нежирного молока
- кипяченая вода – 125 миллилитров
- 4 стакана просеянной (высшего сорта) муки
- 10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
- по возможности самая свежая зелень
- каменная соль на ваше усмотрение
Начинка для пиццы:
- 2 штуки сладкого и большого перца
- лук-порей
- немного масла оливы
- поваренная соль и молотый перец на ваш вкус
- 4 большие ложки сока томатов
- обычные маленькие помидоры или 10 штук черри
- замороженный горошек – 3 столовые ложки
- 125 граммов дорогой, но вкусной Моцареллы
- тертый пармезан – 2 столовые ложки (без горки)
Способ приготовления:
Для начала освоим рецепт теста – соедините в указанной пропорции воду и нежирное молоко, добавьте мелко нарезанную (желательно свежесрезанную) зелень. Стакан муки смешайте с десятью граммами дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и теплой воды высыпьте три-четыре столовых ложки просеянной муки – тщательно перемешайте веничком, можно и миксером. Потихоньку добавляйте муку, не забывая помешивать. В итоге у вас должно уйти 3-4 стакана. Пусть лучше приготовление теста займет времени больше, чем положено, зато такие последовательные действия помогут приготовить вкусную основу, а это одна из главных составляющих отличной пиццы.
До тех пор, пока тесто не будет свободно отходить от стенок посуды, добавляйте муку, а после выложите его на стол. Готовую основу вымесите руками. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить две порции аппетитной овощной пиццы. Поэтому одну часть заморозьте на следующий раз, а остальное раскатайте. Противень выстелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.
Следующий этап – начинка. Нарежьте крупными кольцами болгарский сладкий перец и порей – посолите и слегка поперчите, добавьте масло оливы и отправьте ненадолго в духовку. Не пропустите момент, когда овощи приготовятся (примерно на десятой минуте после начала запекания), иначе они просто высушатся.
Теперь смажьте пиццу соусом томатов, присыпьте пореем и кольцами перца. Сверху выложите маленькие помидоры (разделите их ножом на две половинки) и размороженный горошек. Нарежьте моцареллу и натрите пармезан – присыпьте пиццу. Остался последний штрих – отправьте изделие в духовой шкаф (оптимальное время 20 минут).
Рецепт предусматривает использование Моцареллы и Пармезана, но вы, конечно, можете купить обычный сыр, однако чтобы пицца по вкусовым признакам могла сравниться с итальянской, лучше все же выбирать дорогие элитные сорта.
http://www.youtube.com/watch?v=TtrPzUK2Xnc
Варианты начинки, как видите, могут быть разнообразными, но самая вкусная пицца получается из смеси нескольких ингредиентов: хороших и качественных продуктов,желания готовить и отличного настроения. Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных вам понравился и мы смогли внести небольшой вклад в развитие ваших кулинарных способностей. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!