Jlady.ru

Курник – царь пирогов!

Давайте сегодня поговорим, о таком замечательном пироге, как курник. Это самый известный русский пирог, который несомненно и по сей день, является королем пирогов. На протяжении десятков лет, курник был одним из главных угощений на свадьбах, а в настоящее время его пекут не только для торжественных случаев, но и просто так – без повода. Что же он из себя представляет? Это закрытый пирог, имеющий форму купола, который может иметь, абсолютно разнообразные начинки, а какие именно рассмотрим далее. Курник рецепт простой и в тоже время торжественный и очень вкусный. Итак вперед?

Курник с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, затем смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки можно использовать для приготовления другого блюда) и взбить с солью и с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Затем постоянно помешивая – добавить сметану, а затем муку с разрыхлителем и бульон. Из получившейся массы замесить тесто и убрать в прохладное место на полчаса.

Тем временем картофель отварить, остудить и натереть на терке. Поперчить, посолить. Филе курицы промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Охлажденное тесто разделить на 2 части: одну из них сделать больше, вторую оставить поменьше. С помощью скалки, из большой части теста раскатать круг и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Причем не стоит забывать, что необходимо при укладке теста, формировать бортики. Затем на тесто выложить натертый на терке картофель, сверху – репчатый лук, а затем слой обжаренного филе курицы. Оставшееся тесто, также раскатать и накрыть сверху на начинку. С помощью вилки сделать отверстия в пироге, для выхода пара. Яичный желток взбить и смазать пирог. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Данный рецепт курника с картошкой – весьма прост!

Приятного аппетита!

Курник из блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт курника из блинов, начинается с выпечки коржей, а именно блинов. Для этого необходимо молоко подогреть, добавить к нему сахар, погашенную соду, яйца, 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить блины. Каждый блин после выпекания, смазать сливочным маслом.

После того, как блины готовы, приступаем к начинке:

  1. Куриная – филе курицы промыть, просушить, порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  2. Луковая – лук измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
  3. Грибная – грибы промыть и кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  4. Яичная – яйца отварить и нарезать кубиками.

Для того чтобы курник получился сочным, необходим соус. Сметану и майонез – перемешать. Поперчить, посолить. Для пикантности можно добавить в соус измельчённый чеснок.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой для выпечки. Затем выложить несколько блинов. Посыпать небольшим количеством измельченного сыра. Выкладывать нужно таким образом, чтобы один край блина немного свисал из формы для запекания, а второй находился в центре. В результате получится своеобразный «цветок» из блинов. Блины смазать соусом из майонеза и сметаны, а затем выложить куриную начинку. Накрыть следующим слоем также, как укладывался первый слой. Снова смазать соусом и выложить грибную начинку, которую также накрыть слоем блинов. Посыпать сыром. Затем таким же образом выложить яичную и луковую начинку. После того как все слои выложены – все «торчащие» бортики, завернуть внутрь, снова смазать соусом и накрыть последним блином, который также смазать соусом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Данный рецепт курника из блинов – понравится всей семье и несомненно станет украшением любого торжества!

Приятного аппетита!

Курник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, затем смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки можно использовать для приготовления другого блюда) и взбить с солью и с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Затем постоянно помешивая – добавить сметану, а затем муку с разрыхлителем и бульон. Из получившейся массы замесить тесто и убрать в прохладное место на полчаса.

Рис отварить и промыть. Поперчить, посолить. Филе курицы промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Охлажденное тесто разделить на 2 части: одну из них сделать больше, вторую оставить поменьше. С помощью скалки, из большой части теста раскатать круг и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Укладывая тесто, необходимо сформировать бортики. Затем на тесто выложить рис, сверху – репчатый лук, а затем слой обжаренного филе курицы. Оставшееся тесто, также раскатать и накрыть сверху на начинку. С помощью вилки сделать отверстия в пироге, для выхода пара. Яичный желток взбить и смазать пирог. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Данный рецепт курника с рисом можно приготовить также с добавлением грибов.

Приятного аппетита!