Круассаны – рецепт для приятного завтрака

круассаны рецепт

Что такое круассаны? Это легкие рогалики из слоеного или дрожжевого воздушного теста. Круассаны рецепт которых представлен ниже, являются неким символом Франции, в которой их подают на завтрак к кофе или горячему шоколаду. Для приготовления круассанов используются самые разнообразные начинки. О том как испечь это блюдо самостоятельно узнаете далее.

Французские круассаны

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 400 гр. сливочного масла
  • 70 мл. молока
  • 200 мл. холодной воды
  • 10 гр. дрожжей (сухих)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 гр. бекона
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления:

Рецепт французских круассанов начинается с того, что крахмал и мука перемешивается. Затем добавить к ним дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать. После этого в эту смесь добавить размягченное сливочное масло (350 гр.), молоко, воду и замесить тесто. Если необходимо, то добавить к тесту еще немного холодной воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить на один час, чтобы оно поднялось. Спустя час, тесто обмять, чтобы ушли все пузырьки, а затем убрать его в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать. Должен получиться пласт толщиной 4-5 мм. Пласт разделить визуально на 3 части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать, обильно посыпав мукой. Снова тесто визуально разделить на три одинаковых части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Такую процедуру повторить 3 раза, но уже без сливочного масла.

Сыр натереть на терке, бекон мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество сыра и бекона, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Французские круассаны готовы.

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 200 гр. шоколада
  • 70 гр. сахара
  • 15 гр. соли
  • 10 гр. дрожжей

Способ приготовления:

Круассаны с шоколадом рецепт, начинается с того, что муку необходимо просеять и в середине образовавшейся горки сделать углубление. В молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в углубление в муке и накрыть опару полотенцем на 20 минут. Затем к будущему тесту добавить оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада и замесить его. Тесто должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать. Должен получиться пласт толщиной 4-5 мм. Пласт разделить визуально на 3 части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать, обильно посыпав мукой. Снова тесто визуально разделить на три одинаковых части, а затем 2 из них смазать небольшим количеством сливочного масла. После этого свернуть тесто, подогнув ненамазанную часть и сверху намазанную. В результате получится сложенная книжка из теста. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час. Такую процедуру повторить 3 раза, но уже без сливочного масла.

Шоколад натереть на мелкой терке Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество шоколада, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Круассаны с шоколадом готовы.

Приятного аппетита!

Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей (свежих)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • половина банки вареной сгущенки
  • 15 гр. соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Круассаны со сгущенкой рецепт, начинается с того, что муку необходимо просеять. Дрожжи добавить к молоку и тщательно перемешать, а затем добавить к молоку. Посолить, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и тщательно перемещать. Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «отдохнуло». После того как тесто подошло, его необходимо раскатать в прямоугольник и на его середину выложить 100 гр. размягченного сливочного масла. Намазанную часть теста накрыть оставшимися кусками теста и слегка раскатать, а затем снова убрать в холодильник. Эту процедуру повторить 3 раза.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать. После этого вырезать из теста круг и разделить его на восемь одинаковых частей. На каждый кусочек теста (треугольник) выложить небольшое количество сгущенки, а затем свернуть рулетиком. Готовые рулетики оставить на 2 часа, смазать взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Круассаны с шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...