Jlady.ru

Сам себе пекарь: как приготовить пиццу дома

Содержание:

Сегодня, мы расскажем, как приготовить пиццу дома, причем, пиццу по-настоящему вкусную: с чуть хрустящим, но в то же время мягким тестом, острым соусом и ароматной начинкой. Словом, домашняя кулинария бросает вызов пиццериям.

Пицца уже давно превратилась из итальянского бренда в международный. Готовят эту простую и очень вкусную еду на всех континентах, и везде есть свои изюминки. Но основные ингредиенты – тесто, помидоры, сыр – остаются неизменными составляющими.

Можно ли назвать пиццу фаст-фудом? Наверное, да. Но это самая безобидная быстрая еда – просто лепешка с начинкой. Заметьте, тесто, в которое можно что-то завернуть, присутствует в кухнях всех народов.

Как приготовить вкусную пиццу? Очень важно сделать правильное тесто. В каждой пиццерии есть свой рецепт приготовления теста, который хранят в секрете. У нас секретов нет, и мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов пиццы, чтобы дать возможность выбрать тот единственный рецепт, который станет вашей фишкой.

Итак, рецепт первый.

Домашняя пицца с сыром Моцарелла

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления теста:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешать. Затем понемногу вливаем воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно стать достаточно эластичным и отставать от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Обминаем и оставляем для подъема еще на такое же время. Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления пиццы:

Тесто распределить на противне, выложить помидоры, смешанные с острым соусом, нарезаний тонкой соломкой болгарский перец, измельченную моцареллу и посыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пицца с тунцом

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления теста:

В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко и оливковое масло и замесить нежное тесто. Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Обмять и оставить в тепле еще на час. Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть по размеру формы для выпечки, смазать острым соусом, выложить кусочки тунца, нарезанный лук, половинки помидоров и посыпать натертым сыром. Выпекать при 230 градусах до готовности. Перед подачей на стол украсить листиками базилика. И еще один рецепт – тесто для тонкой пиццы.

Тонкая пицца с ветчиной и колбасой Салями

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления теста:

Смешать сахар, дрожжи и 4 столовые ложки теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы смесь начала пениться. Просеять муку, смешать ее с солью и сделать в центре углубление, в которое влить оливковое масло, разведенные в воде дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто еще раз хорошо вымесить и тонким слоем распределить на противне. Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть до размеров формы для выпечки, смазать соусом, разложить вперемешку ломтики ветчины и салями, половинки помидоров черри, нарезанный чеснок. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Еще один важный компонент хорошей пиццы, которую мы хотим испечь в домашних условиях, это соус, которым смазывается лепешка перед тем, как на нее укладывается начинка. Конечно, можно использовать готовые соусы, которые продаются в магазинах. Путем проб и ошибок вполне реально подобрать вполне приемлемый вариант. Но мы советуем обратить внимание на домашний соус, рецепт которого размещен ниже.

Соус для пиццы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры освободить от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло, добавить перчик чили и нарезанный чеснок, слегка потомить. Отправить на сковороду помидоры и готовить под крышкой пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавить мелко нарезанный базилик, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно сбалансировать вкус с помощью сахара.

Примечание

Зимой, когда томаты не отличаются вкусом, лучше всего использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Оптимально использовать свежий базилик, не в сезон можно применять сушеные итальянские травы. И несколько слов о начинке. Тут вариантов поистине великое множество. Как уже отмечалось, главное – это основные компоненты каждой пиццы (не важно, какой рецепт начинки вы выбрали): помидоры и сыр. А вот к ним можно добавлять все что угодно: оливки, колбасу, ветчину, курицу, рыбу и морепродукты – список поистине бесконечен.

Подводя итог, можно сказать следующее: пицца действительно прекрасное изобретение неизвестного пекаря, которое востребовано не только в общественном питании – домашняя кулинария тоже не отстает. Выберите подходящий рецепт теста из тех, которые мы вам предлагаем, приготовьте соус (рецепт тоже имеется), пофантазируйте с начинкой и попробуйте испечь пиццу. Уверяем, у вас все получится даже с первого раза.

Просто в дальнейшем вы будете совершенствовать мастерство, возможно, внесете свои коррективы в рецепт теста и в рецепт соуса, определитесь с любимой начинкой и будете радовать своих близких этим древним блюдом – лепешкой с начинкой, которую весь мир называет итальянским словом «пицца».

Приятного аппетита!