О том, что есть такое блюдо, как манная каша – наслышаны все. Сегодня поговорим о маннике, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка из манной крупы, отличная замена манной каше, так что дети едят его с удовольствием! Манник подается со сгущенным молоком или повидлом.
Манник с творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 200 гр. творога
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 гр. изюма
- 1 ч. ложка соды
- растительное масло
Рецепт манника с творогом:
Желтки отделить от белков, а затем к желткам добавить сахар, творог и кефир. Тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель, соду и манку. С помощью миксера взбить белки и добавить получившуюся пышную массу к тесту. Еще раз перемешать и всыпать изюм. Форму для выпекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение получаса. Пирог манник с творогом – готов! Манник рецепт с творогом, является одним из популярных рецептов приготовления блюд из манки.
Приятного аппетита!
Манник с яблоками
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира
- 250 гр. муки
- 250 гр. манки
- 4 яблока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- растительное масло
Способ приготовления:
Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут. Добавить соду, яйца, сахар, корицу, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать, до однородной массы. Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, затем на дно выложить яблоки и следом тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение получаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками – готов! Подавать с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Манник без муки
Ингредиенты:
- 250 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. манки
- 5 яблок
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца и сахар тщательно перемешать, а затем добавить сметану, манную крупу, соду и соль. Из получившейся массы, замесить однородное, не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а затем сверху – тесто. Манник испечь в духовку в течение получаса.
Простой манник без муки – готов! Перед подачей к столу манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Манник в микроволновке
Ингредиенты:
- 250 гр. манной крупы
- 250 гр. кефира
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр. сметаны
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 100 гр. тертого шоколада
Способ приготовления:
Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манную крупу перемешать и оставить на 15- 20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить получившуюся массу к кефиру с манкой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто выложить в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи. Поставить на 6-7 минут, при мощности 600 ватт. После того, как манник испечется, разрезать его на пополам. Каждый корж смазать взбитой сметаной с сахаром. Коржи положить друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке – готов!
Приятного аппетита!