Вкусные и горячие чебуреки, что может быть вкуснее, не правда ли? Традиционная начинка для чебуреков мясная – баранина, говядина или свинина. Но так же начинку можно приготовить из сыра, картофеля, грибов. Чебуреки обжаривают в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Эту выпечку можно попробовать в традиционных чебуречных, но мы предлагаем вам приготовить самостоятельно чебуреки рецепт приготовления которых достаточно прост! Итак, приступим?
Чебуреки с сыром
Ингредиенты:
- 300 мл. воды
- 1 кг. муки
- 300 гр. твердого сыра
- 1 ч. ложка сахара
- 10 ст. ложек растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- растительное масло
Рецепт чебуреков с сыром:
В слегка подогретой воде развести сахар и соль. Затем добавить 10 ст. ложек растительного масла и муку. Замесить тесто. Получившееся тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. Сыр натереть на терке, а затем выложить в каждый кружок немного сырной массы и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Чебуреки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша
- 100 мл. воды
- 1 яйцо
- 500 гр. муки
- 4 репчатых лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки молока
- 0,5 ч. ложки соли
Чебуреки с мясом рецепт:
Репчатый лук измельчить, а затем соединить с фаршем. Добавить молоко, соль и 2 ст. ложки воды. Тщательно перемешать. Яйцо взбить, посолить и добавить растительное масло, затем всыпать муку и тщательно перемешать. Получившееся тесто убрать на полчаса в теплое место. Затем тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить немного мясной начинки и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом, используют абсолютно все хозяйки. Правильные чебуреки с мясом – готовы!
Приятного аппетита!
Чебуреки с картошкой
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 100 гр. воды
- 5 картофелин
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 репчатый лук
- 100 гр. сала
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Как сделать чебуреки с картошкой? Все очень просто. Картофель очистить и отварить до готовности. На сковороде обжарить нарезанное кусочками сало, а затем добавить к нему измельченный репчатый лук. Обжаривать в течение 5 минут. К готовому картофелю добавить лук с салом и размять, до консистенции пюре. В воде растворить сметану, соль, яйцо и тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, добавить соду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить картофельную начинку со шкварками и луком и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Чебуреки с картошкой – готовы! Рецепт приготовления чебуреков с картошкой, также как и с мясом, является традиционным.
Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира
- 500 гр. муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 репчатый лук
- 0,5 ч. ложки соды
- 500 гр. мясного фарша
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить чебуреки на кефире? Данный рецепт теста для чебуреков, схож с приготовлением теста на воде, единственное отличие, что вместо воды используется кефир. Сахар, кефир и соль перемешать, добавить соду, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Фарш соединить с измельченным репчатым луком, поперчить, посолить. Затем тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить немного мясной начинки и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом, используют абсолютно все хозяйки. Чебуреки на кефире – готовы!
Приятного аппетита! А о том, как приготовить тесто для чебуреков мы поговорим в следующий раз.