Jlady.ru

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

Содержание:

В современном ритме вечной беготни и спешки не то что приготовить, поесть времени не находится. Поэтому зачастую на помощь топ-менеджерам, занятым матерям семейств и студентам приходит пицца. Во-первых, это блюдо универсальное – его можно есть и с пивом, и с вином, и с соком. Во-вторых, пиццу готовят как в ресторанах, так и на улице, поэтому это идеальный вариант обеда или перекуса на ланч. К тому же такое изделие подойдет и для вечеринки, его можно подать на романтический ужин или взять с собой на пикник, поэтому, уважаемые хозяйки, вы просто обязаны освоить рецепт пиццы. Мы выносим на ваш суд несколько советов по приготовлению домашней пиццы с разнообразной начинкой и искренне надеемся, что вам понравится!

Пицца из дрожжевого теста

Если вы любите готовить и получаете от этого удовольствие, опробуйте наш рецепт. Эта домашняя пицца готовится не очень долго, а съедается за раз. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Пицца получится аппетитной только в том случае, если подобрать удачный рецепт теста. Мы предлагаем приготовить изделие на дрожжевой основе.

Итак, чтобы тесто вышло пышным, обязательно просейте муку, затем добавьте немного карри, каменную соль на ваш вкус и щепотку молотого перца, сюда же всыпаем 20 граммов французских дрожжей (сухих). На малом огне подогрейте пастеризованное молоко, смешайте с двумя ложками масла подсолнечника и влейте в муку; вымесите тщательно руками до мягкой и эластичной консистенции. После заверните в полотенце и дайте подойти (должно пройти 60 минут).

Когда основа увеличилась в полтора-два раза, еще раз помесите, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий круг – смажьте смесью из аджики, деликатесного нежирного майонеза и острого кетчупа.

Теперь пришел черед приготовления начинки: ветчину и заранее отваренную курицу нарежьте полосками, свежие (берите крупные) шампиньоны и сочный помидор порежьте кубиками, а перец – полукольцами. Если маслины небольшие, их можно выложить на изделие целыми или же разделить на половинки.

Основу домашней пиццы намажьте готовым соусом и положите сверху начинку, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте сначала на нижний уровень в духовке, а потом поднимите выше. Держите изделие на каждом «этаже» по 10 минут при небольшой температуре. Пока готовится корж, нарежьте полукольцами луковицу и натрите сыр – перемешайте со свежей зеленью. Достаньте пиццу, присыпьте сырно-луковой смесью и подержите в печи еще пять минут.

Рецепт не предусматривает добавление чеснока, но если хотите придать блюду аромат, можете размельчить один зубчик.

Надеемся, эта домашняя пицца займет центральное место на вашем столе и придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием!

Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами

В обществе давно укоренилась мысль, что каждая женщина обязана и любит готовить. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Для очень занятых почитателей домашней пиццы предлагаем этот рецепт. Все что нужно – купить основу и нарезать начинку. Поверьте, иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не так уж много времени (каких-нибудь полчаса).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Можно, конечно, взять на заметку какой-нибудь рецепт и приготовить тесто самому, но куда проще купить основу в магазине. Возьмите слоеную базу или другую на свое усмотрение, но мы использовали два замороженных специальных коржа для пиццы.

Приготовьте начинку – отварите мясо курицы и нарежьте небольшими полосками, равно как и колбасу. Помидоры и засушенные грибы (шампиньоны или же другие на ваш выбор) порежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Порезанную полукольцами луковицу и томаты поджарьте на масле подсолнечника, а затем недолго протушите – добавьте черный перец, посолите и приправьте ароматными специями.

Чтобы пицца не получилась слишком жесткой, разморозьте корж в микроволновке, а потом намажьте смесью из деликатесного майонеза и кетчупа. Сверху выложите слой курицы, потом – тушеный лук с помидорами, колбасу, сушеные грибы и тертый российский сыр. Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и тоже выложите на пиццу – отправьте на 15 минут в духовку. Если не хотите кушать угольки, выставьте температуру не больше 180 градусов. Теперь можно смело подавать изделие на стол!

Рецепты пиццы разнообразны как по составу, так и по сложности приготовления. Выберите подходящий вам, и тогда сделать пиццу в домашних условиях не составит труда, а сам процесс будет приносить одно удовольствие.

Пицца «Деревенская» по – домашнему

Этот рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет жирных и тяжелых для желудка продуктов. Пицца получается легкой, но в то же время сытной. Идеальным дополнением к ней станет томатный сок и свежий деревенский воздух. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, вначале просейте высшего сорта муку – основа будет лучше подниматься. Затем добавьте сливочное масло (примерно 40 граммов) и ранее взбитые два яйца и один желток – на свое усмотрение посолите. После хорошо вымесите готовую массу и раскатайте в два тонких пласта – остатками сливочного масла смажьте противень и выложите одну часть теста. Рецепты основы для пиццы разнообразны, но эта должна получиться хрустящей и тонкой.

Нарежьте небольшими кольцами свежий лук-порей, кубиками – постный бекон, а сырный продукт натрите на средней терке – выложите все на основу и добавьте зеленый горошек. Сверху покройте второй частью теста (сделайте в нескольких местах дырочки, чтобы внутри не скапливался воздух) и смажьте белком, тогда пицца получится румяной и золотистой.

Последний штрих – духовой шкаф. Выпекайте изделие при 220 градусах, а таймер выставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции.

http://www.youtube.com/watch?v=4tZ9aA8i52s

Согласитесь, гораздо приятнее скушать пиццу, приготовленную дома, чем съесть ненадежный продукт из кафе. Пусть наши рецепты придутся вам по вкусу и, как говорится, к столу! Не отказывайте себе в удовольствии творить – добавляйте свои ингредиенты в рецепт, совмещайте несовместимое и готовьте с удовольствием! Удачи на кулинарном поприще!