Блины с начинкой – прекрасная альтернатива не только «вечерним» макаронам, но и «утренним» кашам.
Блины – одно из тех лакомств, которые были популярны во все времена. Более того, сегодня это блюдо зачастую способно облегчить жизнь хозяйке, сделать приготовление ужина быстрым и легким. Ведь многие женщины после долгого рабочего дня бывают озабочены тем, чтобы накормить семью, да еще самой успеть отдохнуть в кругу близких. На выбор покупательниц представлено множество различных полуфабрикатов.
Однако ввиду простоты приготовления блинов, многие женщины заготавливают блины в морозильной камере самостоятельно, потратив на это пару часов в выходные.
А в будни им остается лишь достать блинчики из морозилки и разогреть их на сковороде под крышкой. Можно запечь их в духовом шкафу с добавлением сметаны. Особой любовью детей и взрослых пользуются сладкие блинчики с творогом. Далее мы опишем разные рецепты приготовления блинчиков и расскажем как сделать блины с начинкой.
Для начала уточним одну деталь. Почти у каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов, начинок к ним и особая технология приготовления. Одни обжаривают блинчики с 2-х сторон, другие – с одной, чтобы положить начинку на прожаренную сторону и свернуть. Как делать вам? Все зависит лишь от вашего опыта, как вам будет удобнее. Но если вы поджариваете блины с обоих сторон, то при разогреве старайтесь чтобы готовое изделие не пережарилось. Иначе корочка будет жесткой, хрустящей, а это не входит в ваши планы, так ведь?
Какие бывают рецепты блинчиков?
Что должно быть в наличии:
- молоко (кефир);
- яйца;
- сахар;
- мука.
Иногда, пообещав порадовать близких вкусненьким, мы с ужасом замечаем, что молока в доме нет. Опыт показывает, что для блинчиков с начинкой спокойно можно использовать и воду. Когда блюдо приготовлено умелыми руками с любовью, разница будет совсем незначительна. Возможно у вас есть сыворотка, тогда, не раздумывая, используйте ее. А если в холодильнике недостаточно молока, то его можете разбавить водой до нужного количества.
- Желтки 4 яиц разотрите с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте 3 стакана молока, всыпьте 4 стакана просеянной муки. Хорошенько перемешав ингредиенты, добавьте еще 2 стакана молока и 4 взбитых белка. Перед выпеканием хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла или салом, наколов его на вилку. Теста наливайте как можно меньше, равномерно распределяя его по сковороде.
- Взбейте 2 яйца до образования пены, влейте 1 стакан кипятка и продолжайте взбивать. Добавьте 1 стакан кефира. Отдельно смешайте 1 стакан просеянной муки с содой (на кончике ножа) и постепенно всыпайте в жидкость, постоянно размешивая. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного растительного масла. Тесто готово.
- Смешайте 0,5 л кефира, пару яиц, 2 стакана муки, соль и сахар. Налейте в стакан крутого кипятка, добавьте туда половину чайной ложки соды и влейте в тесто. Оставьте на 5 мин. Добавьте пару столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинчиков готово.
- Этот рецепт – один из самых простых и дешевых: 0,5 л молока или воды взбить с 1 яйцом, добавить соль и сахар на свое усмотрение, муку всыпать и размешивать до нужной консистенции.
Рецепты творожных начинок для блинчиков
- 250 г творога разотрите с двумя яичными желтками, добавьте 2 ст. л. сахара, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Перемешайте, подождите, пока соль и сахар растворятся.
- Растереть 250 г творога и тщательно перемешать с 2 ст. л. сметаны. Изюм (по вашему вкусу) замочить в кипятке на 10-15 минут. Четверть лимона пропустите через мясорубку вместе с кожурой, добавьте к нему 2-4 ст. л. сахара. Смешайте творог, изюм и лимон. Начинка готова.
- 250 г творога смешайте с 3 ст. л сахара. Растолките 1-2 небольших банана и добавьте к творогу. Туда же 2 ст. л. сметаны. Все ингредиенты размешайте до однородной массы.
- 250 г творога перетереть через сито, добавить по 1 ст. л. сахара и сгущенки. На готовый блинчик положить немного фруктового джема, затем творожную смесь, завернуть конвертом.
- 250 г творога взбейте блендером. Порежьте 1 сладкий перец и 3 соленых огурца, мелко порубите зелень и немного чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. красной икры, зеленью, солью, мускатным орехом и 1 ст. л масла сливочного. Начинка готова.
Рецепт начинки на основе творога – дело вкуса и фантазии, поэтому при желании можно придумать еще много начинок для блинов, которые впоследствии станут вашими коронными. Заворачивать блинчики также можно несколькими способами:
- просто скрутить трубочкой, равномерно распределив содержимое;
- на четверть блинчика уложить начинку и сложить треугольником;
- конвертом, завернув каждую из четырех сторон к центру;
- положить начинку с краю, подвернуть блин с двух сторон и скрутить рулетом.
Это лишь малая часть рецептов, однако среди них наверняка найдется тот, который станет самым любимым в вашей семье. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте близких этим замечательным блюдом.