Jlady.ru

Рецепт приготовления блинов на воде

Содержание:

Любимое домашнее лакомство для многих наших соотечественников – румяные блины. Это блюдо является одним из самых популярных и в других частях света.

Первые рецепты блинов появились на Руси еще в начале XI века, а само слово «блин» является искаженным вариантом слова «млин», образованного от «молоть». Но не только на Руси это блюдо получило свое распространение: почти во всех странах мира есть «свои» блинные рецепты. Например, в Америке ­­­­это панкейки, в Индии ­­­­-­­ доса.

Рецептов приготовления блинчиков существует очень много: блины на молоке, на дрожжах, на кефире, с добавлением кукурузной или ржаной муки и так далее. Среди огромного множества вариантов приготовления этого лакомства советуем отдать предпочтение рецепту блинов на водной основе. вы будете приятно удивлены их нежным вкусом и прекрасным видом, потому что такие блинчики всегда получаются румяными и эластичными. Процесс готовки не требует особых усилий, а его результат превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта ­­- 1,5-2 стакана;
  2. Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  3. Вода (фильтрованная или кипяченая) – 500 мл;
  4. Сахар – 1-2 столовые ложки;
  5. Соль поваренная – 0,5 чайной ложки;
  6. Растительное масло (желательно рафинированное) – 2 столовые ложки в тесто и немного для того, чтобы смазать сковороду

Инвентарь, необходимый в процессе приготовления:

  1. Миска для замешивания теста;
  2. Миска для взбивания яиц;
  3. Миксер;
  4. Венчик;
  5. Ложка;
  6. Половник.


Поэтапный рецепт блинов на воде

В приготовленную миску вылить прохладную отфильтрованную или кипяченую воду. В другую посуду разбить яйца и взбить венчиком. После этого к воде добавляем взбитые яйца, просеянную муку, сахар и соль. Теперь необходимо взбить блинное тесто миксером, чтобы не образовывались мучные комочки. Если у вас нет миксера, тесто можно сделать вручную. Делается это следующим образом: в миску высыпьте муку, в муку разбейте яйца, добавьте соль и сахар, а затем понемногу вливайте в миску воду, при этом постоянно перемешивайте тесто венчиком, чтобы избежать появления комочков из муки.

После того как вы замесили тесто (миксером или венчиком), в него необходимо добавить растительное масло и перемешать. Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, если оно получилось у вас более густым, разбавьте его водой до получения нужной консистенции.

Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду. Для начала ее необходимо очень хорошо нагреть на среднем огне. Прогретую сковороду смазывают маслом (можно также использовать кусочек сала). После этого половником зачерпните тесто (примерно ¾ половника) и равномерно выливайте его на разогретую сковороду. Каждый блин необходимо обжаривать с обеих сторон в течение примерно 2 минут. Затем лопаточкой снимите его со сковороды и положите на плоскую широкую тарелку.

Готовые блинчики уложите стопкой на тарелку, смазав каждый сливочным маслом. Подавать их следует в горячем виде с любым наполнителем или начинкой. Блины, приготовленные по этому рецепту, очень эластичны, поэтому они, несомненно, отлично подойдут для фаршировки.



Советы по приготовлению

Экспериментируйте в процессе готовки! Добавляйте в рецепт теста ингредиенты по вкусу. Немного какао – и у вас получатся шоколадные блины. Подбирайте различные начинки. Сервируйте блины по-разному, например, можете скрутить их трубочкой и порезать на кусочки, а затем выложить в глубокое блюдо со сметаной. Или сформируйте мешочек и закрепите его чем-либо. В любом случае, будет очень вкусно и оригинально. Успехов в приготовлении!