Jlady.ru

Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков

Содержание:

Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.

Но существует и более щадящий для фигуры рецепт приготовления данного блюда. Для приготовления блинчиков, безопасных для фигуры, за основу берется не мука, а обычные кабачки. Приготовление таких блинов не сложнее приготовления самого обычного мучного варианта, а вкус получается очень необычным и приятным.

Вкусные блинчики из кабачков

Кроме того, такие блины из кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион полезным для здоровья овощем. Кабачки очень полезны и способствуют нормализации пищеварения, а кроме того, совершенно не содержать жиров и вредных углеводов, поэтому стоит по чаще включать этот продукт в рацион в любом виде его приготовления.

Сразу стоит сказать, что для приготовления данного блюда нужно брать мелкие или среднего размера кабачки, так как большие овощи слишком водянистые и нужной консистенции теста не получится. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления блинчиков на основе кабачков, причем некоторые из них не предполагают добавления муки, таким образом, такие блины могут стать прекрасным дополнением рациона питания тех, кто хочет сбросить вес без потерь в плане качества продуктов питания.

Самым лучшим дополнением и блинчикам из кабачков, приготовленным по представленным рецептам, является густой сметанный соус.

Для приготовления соуса нужно взять примерно 300 мл густой сметаны, 2 зубчика челнока и мелко нарезанный укроп – все это смешать в блендере. Соус готов к подаче на стол. Правильно приготовленное блюдо в сочетании со сметанным соусом станет любимым для всей семьи.



Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов

Для быстрого приготовления блинчиков из кабачков понадобится 2-3 кабачка среднего размера, 1-2 яйца, примерно ½ стакана муки, соль по вкусу. При желании можно также добавить в тесто блинчиков 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав, которые придадут готовым блинам мягкий пряный привкус. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно сначала подготовить овощи. Сначала следует их тщательно вымыть и очистить от верхней кожицы и имеющихся внутри семечек. В случае если овощи совсем молодые и семечки еще мягкие, сердцевину можно не вычищать.

Далее можно приступать к приготовлению смеси для блинчиков. Для этого овощи натираются на крупной терке. К получившейся кашице нужно добавить немного соли и оставить примерно на 10-15 минут, чтобы смесь пустила сок. По прошествии указанного времени нужно тщательно сцедить получившийся сок, так как если этого не сделать, нужной консистенции теста не получится. Лучше всего просто отжать сок, так как если поместить смесь в дуршлаг, то придется долго ждать, пока он стечет.

После того как смесь из кабачка подготовлена, в нее нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать получившуюся массу. Жарить кабачковые блины лучше всего на растительном масле, которое следует наливать на раскаленную сковороду, так как если масло помещать на холодную сковороду, кабачковые блины будут прилипать. Для того чтобы блин из кабачка получился тонким и красивым, нужно осторожно придавить его лопаточной или тылом ложки, чтобы разровнять. Обжаривать блины нужно с двух сторон до тех пор, пока они не обзаведутся красивой золотистой корочкой. На приготовление по такому рецепту понадобится не более получаса, поэтому вполне можно готовить это блюдо, если нужно приготовить что-то на скорую руку.



Рецепт блинов из кабачков на молоке

При желании можно приготовить кабачковые блины по более сложному рецепту. Молоко делает блинчики более нежными и вкусными. Хотя времени на такой вариант приготовления блюда понадобится немного больше, этот рецепт стоит того, чтобы хорошая хозяйка часто использовала его. Для приготовления такого варианта этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: ½ стакана муки, 1,5 кг молодых кабачков, ½ стакана сметаны, 2/3 стакана молока, 3-4 яйца, сахар, перец, соль, растительное масло для обжаривания блюда.

В первую очередь нужно подготовить кабачки, тщательно вымыв их, очистив от кожуры и натерев на крупнозернистой терке. После подготовки смесь нужно оставить настаиваться примерно на 25 минут, чтобы она пустила сок. Получившийся сок нужно тщательно отжать. Далее нужно приготовить молочно-сметанную смесь. Для этого тщательно смешивается молоко и сметана, причем лучше всего проделать эту процедуру в блендере, чтобы консистенция получилась однородной.

В кабачковую смесь сначала добавляются яйца, молоко и специи. Мука в данном случае добавляется лишь для того, чтобы консистенция блинного теста не получилась слишком жидкой. В данном случае тесто для блинов получается немного жидковатым, что собственно не так уж и плохо, так как это значительно облегчает процесс жарки, ведь оно отлично растекается по сковороде.

Для того чтобы блинчики не слишком пропитывались растительным маслом, лучше всего не лить масло на сковороду, а смазывать ее маслом каждый раз перед заливкой нового блина. При приготовлении блинов по этому рецепту нужно тщательно их прожаривать с двух сторон, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, но не стоит допускать, чтобы они становились хрустящими. Подача осуществляется в горячем виде со сметано-чесночным соусом. При желании можно заворачивать в такие блинчики самую разнообразную начинку.


Рецепт чесночных блинчиков из кабачков

Настоящим шедевром домашней кулинарии можно считать кабачковые блины с чесноком. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, с добавлением небольшого количества чеснока отличаются очень насыщенным вкусом и ароматом и могут стать украшением любого стола. Приготовить чесночные блины на основе кабачка совсем не сложно.

Для приготовления блюда по такому рецепту, конечно же, в первую очередь понадобятся кабачки. Кроме того, нужно приготовить 3 яйца, соду, несколько зубчиков чеснока, муку, уксус и специи. Сначала нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и вычистить семечки с каждого кабачка. Далее кабачок перетирается и оставляется для того, чтобы мякоть пустила сок. Чеснок нужно раздавить и добавить к перетертой и избавленной от сока смеси. В тесто нужно также добавить яйца, ½ стакана муки. В последнюю очередь в смесь для блинов добавляется гашеная уксусом сода. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1 стакан молока. Для жарки нужно разогреть сковороду, а затем смазать ее кисточкой растительным маслом.

Процедуру смазки сковороды растительным маслом нужно проводить перед заливкой каждого нового блина. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы блюдо во время жарки не пригорало. После того как блин обжарен до золотистой корочки с двух сторон и снят со сковороды, нужно обмазать его растопленным сливочным маслом. Блюдо, приготовленное согласно такому рецепту, лучше подавать не со сметаной, а слегка присыпанным тертым сыром, так получится намного вкуснее. Сыр нужно сыпать сразу после обмазывания блина сливочным маслом, то есть пока он достаточно горячий, так сыр скорее растопится.

Если такие блины подаются на праздничный стол, лучше всего после посыпки сыром сразу свернуть их, чтобы сыр внутри образовал начинку. Блины из кабачка, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе всем членам семьи. Совместное употребление свежевыпеченных блинов может стать настоящей семейной традицией, поэтому стоит как можно чаще готовить это удивительное блюдо по разным его рецептам.