Лучшие корейские маски для лица и волос

Сегодня я панда. Завтра вечером буду тигром. А послезавтра, когда я сниму с лица милого носорога, домашние заметят, что я помолодела на несколько лет. Я не сошла с ума, просто купила набор корейских масок, пройти мимо которых невозможно.

Уже несколько лет в индустрии красоты царит глобальное помешательство на корейской продукции. Традиционный азиатский уход за лицом включает в себя около 20 средств. Особое место в этом ритуале отводится маскам. Только ленивый бьюти-блогер не рассказал хотя бы об одной из них. Корейские маски – абсолютный маст-хэв для всех, кто следит за здоровьем и красотой своей кожи. Но обилие их видов может ввести в ступор.

Лучшие корейские маски для лица и волос
Фото: aallm/depositphotos.com

Разновидности корейских масок для лица

В зависимости от вида они очищают, увлажняют, подтягивают кожу. Некоторые средства можно чередовать, другие лучше применять отдельно.

Тканевые

Тканевая маска – мягкая салфетка с прорезями для глаз, носа и губ. Она пропитана лечебно-косметическим составом и относится к экспресс-средствам. Обычно их советуют держать не больше 10–15 минут.

Тканевые маски, корейские или любые другие — скорее баловство, чем эффективное косметическое средство. Если кожа нуждает в увлажнении и питании, помогут только профессиональные средства или процедуры. Юлия Боязова, косметолог.

Средства питают кожу, глубоко увлажняют. После применения лицо выглядит ухоженным и сияющим. Их удобно использовать перед важным мероприятием, когда необходимо быстро преобразиться.

Смываемые

Смываемые маски – это обязательный этап знаменитого 10-ступенчатого корейского ухода за собой. Они быстро приводят в норму кислотно-щелочной баланс кожи и освежают цвет лица.

Не забывайте смывать средство. Если вы оставите его на коже, то рискуете получить аллергическую реакцию или закупорить поры. Делать это необходимо теплой водой.

Один из популярных продуктов этого вида – коллагеновая Elizavecca Green piggy Collagen Jella pack. По отзывам, она устраняет отеки, делает кожу более гладкой и эластичной.

Альгинатные

В их составе альгинат натрия, который ускоряет регенерацию и благоприятно влияет на кожу. Вещество получают из бурых и красных водорослей. А также в них входит природный абсорбент диатомит. Он очищает кожу от токсинов.

Выпускается маска в виде светлого порошка, который необходимо развести чистой водой. С нанесением лучше поторопиться, так как уже через 5 минут вещество застывает. Если альгинат качественный, то со снятием не будет проблем.

Основное действие средства – омолаживающее. Многие отмечают, что уже после первого применения заметен выраженный эффект лифтинга. Косметологи не рекомендуют применять состав девушкам моложе 20 лет.

Альгинат борется с рубцами, куперозом и сосудистыми звездочками. Для вау-эффекта необходимо пройти альгинатный курс в течение полутора месяцев дважды в неделю. Среди минусов отмечают неэкономичный расход порошка.

Черные

Их основная задача – глубокое очищение кожи. Они избавляют от черных точек и акне. А также устраняют шелушения и покраснения. Главные активные компоненты этих косметологических средств – адсорбенты и связующие вещества. В качестве первого – активированный уголь, поэтому маска окрашена в черный цвет. Связующие вещества – вода и желатин. Состав натурален и обладает антиаллергенным эффектом.

Черная маска по консистенции похожа на густую сметану. Средство тонким слоем наносят на очищенное лицо. В течение 10–15 минут оно полностью застывает и превращается в черную пленку.

Единственный минус средства – его не так уж легко снять. Бюджетная продукция доставляет особенно много проблем – при попытке отделить черную пленку от кожи, она тут же рвется. Однако эту проблему легко решить, если сразу после нанесения намазать по контуру увлажняющий крем.

Гидрогелевые

Они состоят из плотного желеобразного вещества, не пропускающего воздух. Под струей горячей воды средство растворяется. По внешнему виду гидрогелевые маски ближе всего к тканевым – оба средства представляют собой единое полотно с прорезями для глаз, носа и рта.

Среди всех разновидностей корейских средств для ухода за лицом гидрогелевые – наиболее действенные. Благодаря плотному прилеганию к лицу они вызывают парниковый эффект и полезные вещества проникают глубоко в кожу.

Основная функция – интенсивное увлажнение и питание. За счет этого разглаживается рельеф кожи, исчезает гиперпигментация и жирный блеск. После вскрытия гидрогелевую маску необходимо хранить в холодильнике не дольше месяца. В течение этого времени можно использовать ее еще 4-5 раз в зависимости от плотности состава.

Ночные

Они работают, пока вы спите. Их наносят на всю ночь, а смывают только утром. Это средство поможет вам с утра выглядеть свежей и отдохнувшей, даже если вы не выспались. В отличие от ночных кремов, маски применяют не чаще двух раз в неделю.

Определить, что перед вами ночная маска помогут следующие надписи на упаковке:

  • sleeping pack;
  • overnight mask;
  • night mask.

Патчи

Кожа вокруг глаз нуждается в особенном уходе. В этой зоне она наиболее тонкая и быстро теряет влагу. Чтобы кожа вокруг глаз долго оставалась красивой и молодой, используют патчи. Средство имеет форму слегка закругленной капли. Патчи бывают гидрогелевыми и тканевыми. И те и другие быстро увлажняют кожу, снимают отечность и обладают противовоспалительным эффектом. Средство не заменит хороший крем для век, так как использовать патчи необходимо с перерывом хотя бы в один день.

Патчи кладут на нижние веки после завершения этапа очищения. Курс способен восстановить эластичность и усилить выработку коллагена. После применения средства под глаза необходимо нанести свой привычный крем для век.

Маски для волос

Азиатские маски для волос знамениты своим богатым биохимическим составом. В этих средствах содержится кератин, который делает волосы прочными. Часто можно встретить ретинол – благодаря ему кончики перестают сечься. В корейских средствах для волос всегда присутствует большое количество витаминов, микроэлементов и экстрактов эфирных масел.

Среди многих видов корейских масок для волос, существуют универсальные средства, которые одновременно решают проблемы с выпадением, ломкостью, объемом и тусклостью. Angel Glowring Hair Mask от Tony Moly подходит для всех типов волос. Она быстро впитывается и не требует смывания. Много восторженных отзывов собирает маска MCerade Professional Intensive. Она улучшает состояние даже самых запущенных волос, сожженных перекисью.

Среди корейских масок, останавливающих выпадение волос, лидируют Kerasys Naturing Nourishing Treatment и Secret Key Premium So Fast Hair Booster Pack. Запечатать посеченные кончики поможет Argan essential deep care hair mask. Средство проникает в саму структуру волос и восстанавливает их изнутри.

Польза масок

В зависимости от типа кожи и вида маски, средства работают по-разному. Но все они обладают общими свойствами – глубоко увлажняют и улучшают цвет лица. Эти свойства продиктованы корейскими традициями красоты. В Азии считается, чем светлее кожа девушки, тем она прекрасней. Поэтому маски из Южной Кореи эффективно борются с пигментными пятнами, покраснениями от акне и рубцами.

Безусловный плюс корейских бьюти-средств в том, что даже после однократного использования девушки видят положительный результат. Продукция содержит увлажняющие вещества, которые делают кожу сияющей и эластичной. У этих средств накопительный эффект, поэтому лучше применять их курсом.

Недостатки

Как таковых недостатков у корейских масок нет. Дело, скорее, в завышенных ожиданиях. Важно понимать, что даже самые продвинутые, дорогие средства не проникают вглубь кожи, а действуют на ее поверхности. Маски не стимулируют выработку коллагена – вещества, за счет которого кожа долго сохраняет молодость. Поэтому они не избавляют от глубоких морщин, но за счет увлажнения делают их менее выраженными.

Главные действующие компоненты

Один из популярных компонентов, входящих в состав корейской косметики – аденозин. Это вещество сходно по своему антивозрастному эффекту с отечественным ретинолом. Однако аденозин выигрывает в том, что не разрушается под воздействием солнечных лучей.

Частый компонент корейской бьюти-продукции – ниацинамид. Он же – витамин B3. Ниацинамид регулирует работу сальных желез, убирает жирный блеск и препятствует закупорке пор. Если вы обладательница проблемной кожи, присмотритесь к корейским средствам с этим витамином.

Еще один знаменитый ингредиент корейских масок – улиточная слизь. Регенерирующие свойства этого вещества настолько высоки, что при регулярном применении они уберут постакне и неглубокие морщинки. Все дело в коллагене, который входит в состав улиточного секрета – благодаря ему кожа становится эластичной и упругой.

Пептид змеиного яда в корейской продукции борется с возрастными изменениями. И пусть название этого вещества вас не пугает. На самом деле это искусственно созданный аналог змеиного яда. Он не является токсичным и опасным, напротив, его наличие в составе – залог того, что средство действительно эффективное.

Основные компоненты, которые нередко вызывают удивление – частицы коллоидного золота и черная икра. Золото играет роль антисептика, избавляет от токсинов. Часто добавляется в продукцию для женщин старше 30 лет. Экстракт черной икры входит в состав продукции, которая борется с куперозом и сосудистыми звездочками.

Противопоказания

При склонности к аллергическим реакциям необходимо быть внимательной. Не забывайте читать состав. Если обнаружили хотя бы один компонент, непереносимый вами, то этим средством пользоваться нельзя. Не следует прибегать к маскам в период обострения дерматологических болезней, так как это может усугубить проблемы.

Чтобы избежать нежелательных реакций, протестируйте маску. Нанесите немного средства на сгиб локтя. Если через полчаса появились зуд, покраснение или жжение, значит, у вас аллергия.

Рейтинг лучших брендов

В наш рейтинг попали только проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя бренды, которые не первый год на международном рынке.

Для лица

Dr. Jart+ – дерматокосметический корейский бренд. Марка известна изобретением первого BB-крема. После этого события весь мир помешался на корейской бьюти-индустрии. Среди масок бренда авторитетом пользуются альгинатные и гидрогелевые. Продукция тщательно тестируется и имеет статус гипоаллергенной. Культовой стала линия моделирующих альгинатных масок Rubber Mask. В них используется альгинат, который не требуется разводить водой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kor_cosmo_uu (@kor_cosmo_uu)

Innisfree – первый корейский бренд натуральной косметики. Продукция марки основана на дарах вулканического острова Чеджу. Innisfree заботиться о природе, поэтому все средства выпускаются в экологически чистых упаковках. В составе масла и вытяжки целебных растений. Бренд предоставляет большой выбор ночных и тканевых масок для всех типов кожи и возрастов.

Бренд Missha считает, что девушки должны ухаживать за собой средствами, состоящими из самых высококлассных компонентов. Марка знаменита своими 3-шаговыми масками – в разных блоках одного продукта содержатся эссенция, тканевая маска и крем.

Любительницам патчей стоит обратить внимание на марку Etude House. Бренд представляет большой выбор тканевой и гидрогелевой продукции не только для кожи вокруг глаз, но и для области вокруг губ, которой тоже необходим дополнительный уход. Марка выпускает забавные черные патчи в форме маски «женщины-кошки». Средство питает нижние и верхние веки, обеспечивает интенсивное увлажнение «гусиных лапок».

Holika Holika – один из первых брендов, покоривших Россию. За восемь лет существования марка разработала и запатентовала несколько уникальных омолаживающих ингредиентов, которые используются только в их косметике. Holika Holika выпускает много смываемых масок (с улиточным экстрактом, с золотом и гиалуроновой кислотой). Уникален не только состав продукции, но и ее дизайн, например, забавные тканевые маски-мордочки: «котики», «панды», «мопсы» и даже «тюлени».

Еще один большой оригинал в области дизайна продукции – бренд Tonymoly. Миссия компании – усовершенствовать кожу своих покупателей. Их средства богаты веществами, ускоряющими регенерацию клеток. Один из самых популярных продуктов – освежающая маска для лица Tomatox Magic Massage. Средство наполняет кожу энергией, повышает упругость и выводит токсины.

Философия бренда The Saem заключается в объединении человека с природой. Их экопродукция направлена на оздоровление кожи. Тканевые, альгинатные и кислородные маски бренда радуют натуральным составом, который помогает избавиться от проблем с кожей, а не скрывает их.

Для волос

Маски для волос бренда Lombok созданы для интенсивной программы восстановления. Они возвращают жизнь пересушенным кончикам и волосам, потерявшим блеск. В основе продукции органические вещества. Многие содержат эфирные масла.

Daeng Gi Meo Ri – корейский бренд премиум-класса. Многие салоны красоты часто используют эту марку в работе. Спросом пользуются их восстанавливающие средства для поврежденных волос.

Бренд Mise-en-scene выпускает продукции высокого качества, доступную широкой аудитории. Средства проходят гипоаллергенный контроль, поэтому редко вызывают негативные реакции.

Бренд Richenna предоставляет продукцию высокого качества по доступным ценам. Большинство интернет-отзывов о марке – положительные. Маска Richenna Gold Scalp & Hair Treatment оказывает лечебное действие не только на структуру волос, но и на кожу головы.

Как пользоваться в домашних условиях

Во-первых, наносить маску можно только на очищенное лицо. Недостаточно просто смыть макияж мицеллярной водой, необходимо полноценное умывание с пенкой или гелем. Во-вторых, после нанесения бьюти-средства необходимо лечь, чтобы гравитация не тянула ваше лицо вниз.

Особенно важно соблюдать это правило при использовании альгината. Ваше лицо должно быть расслабленным, от разговоров лучше воздержаться. И, наконец, последнее правило – не держите средство дольше заявленного производителем времени.

Эффект применения

После курсового применения корейских масок можно добиться следующих результатов:

  • здоровый цвет лица;
  • устранение жирного блеска;
  • разглаживание мелких морщин, возникших из-за недостатка влаги;
  • увлажненная кожа;
  • подтянутый овал лица.

Отзывы косметологов

Косметологи отмечают, что корейские средства по уходу за кожей работают очень хорошо. Однако специалисты не советуют гнаться за дорогими брендами, так как в сегменте масс-маркета те же действующие вещества. При курсовом применении можно значительно улучшить состояние кожи, не прибегая к более серьезным процедурам.

Специалисты отмечают, что ни один знаменитый корейский бренд не стоит на месте – они постоянно совершенствуют формулы своих средств, синтезируют новые вещества.

Отзывы покупателей

Людмила, 39 лет, Москва

Одним из лучших продуктов считаю увлажняющую маску Aqua Deep Power Ringer Mask Pack от Elizavecca. После нее чувствую себя так, будто только что вышла из салона красоты. Состава в пакете остается так много, что хватает на шею и зону декольте. Еще у этой марки нравится carbonated bubble clay mask c эффектом карбокси. Она похожа на глину, но при нанесении на кожу начинается химическая реакция, и вещество пузырится. Пузырьки лопаются, высвобождая углекислый газ, который благотворно влияет на кожу.

Эвелина, 27 лет, Новосибирск

Мой фаворит — гидрогелевая маска с черной улиткой от Holika Holika. Я надеялась на хорошее увлажнение и не ждала большего, но средство меня удивило. Помимо того, что мои ожидания оправдались, за 20 минут у меня подсох большой прыщ. Маленькие воспаления после нее стали едва заметны.

Татьяна, 24 года, Ростов-на-Дону

Я «повелась» на раскрученный продукт и купила отбеливающую маску Tomatox Magic White Massage Pack от Tony Moly. Это было мое первое корейское средство. Во время первого применения я почувствовала небольшое жжение, но стойко вытерпела все положенные 5 минут. Думала, что обнаружу свое лицо в красных аллергических пятнах. Но кожа была чистая и нежная. Кажется, цвет лица стал ровнее. Но заявленного эффекта осветления я не увидела. Решила сделать курс. После недели использования состояние моей кожи нисколько не изменилось.

Загрузка ...