Как быстро и эффективно выровнять кожу лица

Как быстро и эффективно выровнять кожу лица
Фото:Sofia_Zhuravets/depositphotos.com

Следы от прыщей, веснушки, расширенные поры, комедоны, мимические морщины… Полностью спрятать их под толстым слоем тонального крема не удастся. Замазывая их корректором, вам необходимо подправлять макияж каждые два–три часа. Но нет красивее мейкапа, чем ровный тон. После наших рекомендаций и полезных советов, вы сможете позабыть о проблеме пигментных пятен и угрей.

Салонные методы

Многие женщины отдают предпочтение салонным методам решения этой проблемы.

Лазерная коррекция

Лазерная коррекция избавит от рубцов, оставшихся после дерматологических заболеваний, ветрянки и ожогов. Тоненький луч «сжигает» клетки эпидермиса на месте шрама. Процедура безболезненна, ничего, кроме легкого покалывания, вы не ощутите. Кожа, прошедшая лазерную обработку, активно продуцирует коллаген, восстанавливается быстрее.

Кислородотерапия действует за счет «заполнения» верхних слоев косметическим газом при помощи инъекций. Очищенный кислород под давлением вызывает ускоренную регенерацию поврежденных тканей, ускоряет рассасывание застарелых рубцов. «Уколы красоты» обладают антисептическим действием, помогая избавиться от прыщей и угрей.

Биоревитализация

Если в шприце не кислород, а витаминный комплекс, энзимы или фруктовые кислоты, то такая процедура именуется биоревитализацией. Основная цель ее — устранение мелких морщинок. Уколы Рестилайна или Вискодерма имеют пролонгированное действие: разглаживая складки, они стимулируют усиленное восстановление фибры и коллагена. Эпидермис становится упругим и эластичным, за счет этого подтягивается овал лица.

Криомассаж

Если прыщи дали вам временную «передышку», расправьтесь с постакне и чрезмерной жирностью кожи, чтобы предотвратить воспаления. Поможет процедура криомассажа. Выравнивающие свойства холода объясняются активизацией обменных процессов в тканях эпидермиса в целях защиты от обморожения.

Сеанс массажа жидким азотом длится около 10 минут. Косметолог при помощи пинцета и ватного диска, смоченного в жидком азоте, обрабатывает лицо 2–3 раза подряд по мере испарения жидкости. От припухлостей и красноты через час не останется и следа. Криотерапия сужает поры, устраняет следы от воспалений, нормализует выделения кожного сала. В течение 10 дней после посещения косметологического кабинета перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем.

Микродермабразия

Выровнять тон лица можно с помощью микродермабразии. Результат будет заметен после курса из 5–7 сеансов. Дермабразия — усложненная версия механического пилинга. Мастер сначала очищает лицо, потом наносит на него крем с отшелушивающими частицами. Ручное распределение состава по массажным линиям заменяют вращения шлифовального диска. Для избавления от «черных точек» и комедонов достаточно будет 2–3 визитов к косметологу, а вот для удаления келоидных рубцов и шрамов требуется не менее 10 посещений.

Дома

Необязательно обивать пороги салонов красоты, — борьбу с неровным цветом лица можно вести дома. Начните с подбора правильной косметики. Прекратите использовать мыло в качестве средства для умывания: оно сушит, нарушает ph-баланс, провоцирует появление аллергических высыпаний. Используйте для очищения гель или пенку, стимулирующую обновление клеток эпидермиса. Например, L’Oreal Pure Zone «30 сек. Чистый эффект», в составе которого есть салициловая кислота, — отличный помощник в борьбе с проблемами кожи.

Она обладает антибактериальными (подсушивает воспаления), отшелушивающими (работает как легкий пилинг), матирующими (убирает жирный блеск) свойствами. Упаковка геля снабжена щеточкой, выполняющей функцию устранения отмерших клеток. Экстракт перечной мяты охлаждает и тонизирует. Производитель рекомендует использовать L’Oreal Pure Zone для очищения эпидермиса жирного и комбинированного типа.

Выровнит тон пенка для умывания Clinique Anti-Blemish Solutions. Нежное, деликатное средство можно использовать даже для ухода за чувствительной кожей. Она глубоко очищает и сужает поры, осветляет пигментные пятна и возвращает вашему лицу естественное сияние. Пенка экономична: достаточно одной горошины средства. Вытяжка из ламинарии и семена колы «растворяют» и выводят сальные пробки из пор, сужают их, препятствуя появлению «рецидивов».

Поврежденная кожа регенерируется намного дольше, чем здоровая. Поэтому следы от прыщей месяцами «украшают» ваше лицо, не торопясь покидать его. «Разбудить» естественный процесс восстановления поможет бадяга, зеленовато-коричневая губка, колониями живущая на дне пресноводных рек и озер. В сухом виде это серый порошок, напоминающий гранулы скраба, но не округлые, а колючие, будто микроиголочки.

В аптеках продают еще крем и гель на ее основе. Колючие частицы вонзаются в верхний слой, раздражая ее и вызывая защитную реакцию, — активное продуцирование новых клеток. Правда, использовать бадягу можно только точечно, нанося на прыщик или шелушащийся участок. Крем или гель распределяют тонким слоем по предварительно очищенной от грязи и макияжа коже на 5–10 минут. Порошок разводят теплой водой до консистенции сметаны.

Химические пилинги уже не исключительная прерогатива салонов красоты. Люксовые косметические бренды выпускают средства с содержанием фруктовых, молочных и AHA-кислот для обновления кожи самостоятельно. Не пользуйтесь средством с лишним фанатизмом: повторять процедуру можно максимум 2 раза в месяц.

Пилинг CNC Hyaluron Forte «8 процедур косметолога» — программа из 6 препаратов, сделает вашу кожу совершенной, сияющей, ровной и упругой. Очищающее средство раскроет поры и подготовит эпидермис к уходу. Концентрированные лимонные, виноградные и яблочные кислоты разгладят морщины и осветлят постакне. Тоник устранит покраснения и припухлости. Корректор мимических морщин стимулирует выработку эластина. Увлажняющий крем с УФ-защитой предохранит кожу от избыточной пигментации и станет хорошей базой под макияж.

Искренне верите в то, что химический пилинг и чувствительная кожа несовместимы? Это утверждение не более чем миф. Маска-пилинг Algologie не принесет вам никакого вреда. Минимальный процент гликолевой и салициловой кислот мягко воздействует на эпидермис, а экстракты календулы и билоба заживляют микротравмы, предупреждают возникновение аллергических реакций.

Dermadoctor выпустил пилинг, который оценят девушки, любящие универсальные средства типа «2 в 1». Multi-Acid Chemical Peel — это сочетание отшелушивающих свойств молочной и азелаиновой кислот с аналогичным эффектом полимерных скрабирующих частиц. Средство выравнивает цвет, пригодно для профилактики и коррекции первых возрастных изменений.

Народные рецепты

Однако тратиться на покупку дорогой косметики не обязательно. Можно самой приготовить состав для химического пилинга. Рецепты их основаны на действии все тех же кислот — молочных и фруктовых. Выровнит тон маска из:

  • цедры лайма, лимона или апельсина. Если у вас жирная или нормальная кожа, нанесите на лицо кашицу из свежей кожуры одного-двух фруктов, измельченной в блендере. Для сухого и чувствительного типа ее потребуется сначала высушить;
  • айрана или кефира. Смочите ватный диск в кисломолочном продукте и протрите очищенное лицо. По мере высыхания процесс повторить 5–8 раз;
  • камфарного спирта, соды, глицерина. Спирт и глицерин есть в любой аптеке. Смешайте 1 ст. л. глицерина с 20 каплями камфарного спирта и 1 ч. л. пищевой соды. Жидкость распределите ватным тампоном по массажным линиям, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой, намажьте питательный крем.

Если регулярные пилинги не помогают, запишитесь на консультацию к врачу-дерматологу. Быть может, виной всему является неправильное питание или плохая наследственность.

Загрузка ...