- Рис — 1 стак.
- Курица (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2
- Вино белое полусладкое — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Лавровый лист
Способ приготовления
Приготовить 3-4 стакана куриного бульона
Морковь, лук кинуть в бульон и сварить отвар из курицы с овощами.
Вынуть курицу и лавровый лист.
В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Обжарить в масле чеснок. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить трав. Добавить к луку рис, обжарить вместе до золотистого оттенка. Добавить вина и увеличить огонь, что бы выпарился алкоголь.
Половником добавить 0.5 стакана бульона к рису, очистить от кожуры курицу и порезать, когда рис варится добавить к нему курицу, проварить до готовности.
Посыпать ризотто пармезаном. И подавать на стол!