Ризотто с курицей

  • Рис — 1 стак.
  • Курица (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2
  • Вино белое полусладкое — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Приготовить 3-4 стакана куриного бульона

Морковь, лук кинуть в бульон и сварить отвар из курицы с овощами.

Вынуть курицу и лавровый лист.

В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Обжарить в масле чеснок. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить трав. Добавить к луку рис, обжарить вместе до золотистого оттенка. Добавить вина и увеличить огонь, что бы выпарился алкоголь.

Половником добавить 0.5 стакана бульона к рису, очистить от кожуры курицу и порезать, когда рис варится добавить к нему курицу, проварить до готовности.

Посыпать ризотто пармезаном. И подавать на стол!

Загрузка ...