Отпуск с новорожденным

Совсем маленьких детей, которым не исполнилось и двух месяцев, конечно, брать в далекие поездки небезопасно. Иммунитет малыша еще недостаточно адаптирован к окружающему миру. Впрочем, как только ребенок чуть подрастет, целебный морской воздух и солнце пойдут ему на пользу. Однако стоит тщательно подходить к выбору места отдыха: например, не стоит брать ребенка в очень жаркие страны и лететь в шумные места, где отдыхают студенты. Специалисты сервиса по сравнению цен на туры Travelata.ru,  порекомендовали несколько курортов, где семьям с грудными детьми будет комфортно.

Отпуск с новорожденным

Как дома или на всем готовом?

Младенцами или грудничками авиакомпании и туроператоры считают всех маленьких детей, которым еще не исполнилось двух лет. С ними путешествовать хлопотно, но выгодно: например, места в самолетах для них бесплатные. Правда, придется повозиться с коляской или люлькой в аэропорту. Если вы летите в отель невысокого уровня, стоит подумать о переносной кроватке-манеже. Она стоит недорого, но может существенно облегчить пребывание на курорте. Например, антимоскитная сетка, которая, как правило, идет в комплекте, обеспечит малышу спокойный сон. В отелях высокого уровня их дают по просьбе туристов, но лучше заранее узнать по телефону, имеются ли они в наличии. Также подумайте о детском питании, если оно необходимо. Прилетая в незнакомое место, вы не сразу сможете сориентироваться, где найти необходимые магазины. Бывает, что заветные баночки с пюре вообще продаются только в крупных супермаркетах, до которых придется ехать на общественном транспорте.

В зависимости от пожеланий и возможностей можно выбрать один из двух основных вариантов отдыха с грудничками. Многие предпочитают приобрести недорогой тур в апартаменты, где имеется кухня со всем необходимым — холодильником, микроволновой печью, чайником и электроплиткой. При этом на отдыхе придется чувствовать себя как дома, то есть ходить по супермаркетам и рынкам, а готовить — самостоятельно.

«Ленивый» отпуск предполагает проживание в отеле, где есть система «все включено». Взрослые смогут питаться всем, что пожелает душа, и самостоятельно готовить не будет необходимости. Для маленьких детей в отелях высокого уровня предусмотрена возможность разогреть детскую смесь или молоко в микроволновке, правда, круглосуточно делать это не получится.

В жару — нельзя!

Отдых будет приятным и полезным, если правильно выбрать курорт. Стоит сразу отмести страны с длительными перелетами и сильной жарой. Если малыш получит тепловой удар, то потом придется ездить по местным врачам, и хорошо, если с ними получится объясняться на понятном вам языке. В общем, не стоит рисковать. В любом случае для ребенка нужно обязательно сделать расширенную медстраховку. Не стоит полагаться на авось: рискуете потратить много денег, потрепать нервы и испортить отпуск. В то же время страховка поможет решить любые проблемы и не прерывать отдых. Поэтому лучше сразу исключить такие варианты, как Тунис, Арабские Эмираты и даже Кипр.

Родные берега

Самые близкие и недорогие курорты расположены на Черноморском побережье России. Климат здесь не настолько знойный, как на Средиземноморье, а перелет — совсем недолгий. Инфраструктура наиболее развита в Сочи: здесь найдется в магазинах все необходимое, а если вдруг понадобится помощь, то общаться можно будет по-русски. В высокий сезон, к которому относится август, самостоятельно улететь в Краснодарский край непросто — либо нет билетов, либо подходящего отеля. Поэтому, если хотите сэкономить время и деньги, то стоит посмотреть туры у туроператоров. В августе тур на неделю в Сочи для семьи из двух взрослых с грудничком стоит от 34 000 рублей, правда, без питания. К сожалению, система «все включено» пока не очень хорошо развита в России, однако можно найти и такой вариант размещения. Стоимость подобного тура в августе начинается от 66 000 рублей.

Некоторые родители предпочитают Крым, соблазнившись рассказами о сказочных пляжах и великолепном воздухе. Действительно, климат, особенно в районе Евпатории, будет очень благоприятен для малыша, но отсутствие инфраструктуры и сложности с приобретением самых необходимых товаров в местных магазинах могут все испортить. Крым подходит для отдыха с детьми более старшего возраста.

Зато черноморские курорты Абхазии могут вполне подойти. Конечно, с инфраструктурой там все не так хорошо, как в Сочи, но зато до границы с Россией — рукой подать, и любую медицинскую помощь в случае необходимости можно будет получить очень быстро. Причем окажут ее именно российские врачи. Одним из лучших курортов в Абхазии считается Пицунда. Благодаря реликтовым соснам местный климат считается целебным. Правда, готовясь ехать именно в Пицунду, придется тщательно собрать чемодан, чтобы потом не мотаться за самым необходимым в Сочи. Тур для двоих взрослых с младенцем на неделю с перелетом и проживанием начинается от 44 000 рублей.

Соседи по морю

Болгарию тоже можно рассмотреть в качестве места отдыха. Эта страна также расположена на Черном море в регионе с комфортным климатом и обильной растительностью. Неудивительно, что многие летят на местные курорты именно с детьми. Правда, для въезда в страну требуется заранее оформить визу или предъявить открытый шенген — по нему местные пограничники тоже пускают туристов. Инфраструктура в Болгарии достаточно развита, чтобы чувствовать себя комфортно с младенцем. Однако стоит внимательно выбирать курорт, иначе есть риск оказаться в центре шумных вечеринок. Недельная поездка в Болгарию для двоих взрослых и маленького ребенка в августе начинается от 40 000 рублей — это цена тура с включенным перелетом и проживанием, но без питания. Если вы хотите остановиться в отеле с системой «все включено», то придется заплатить от 51 000 рублей.Отпуск с новорожденным

Средиземноморский рай

Отели Турции по праву считаются мировыми лидерами в развитии системы «все включено». Поэтому для такого варианта отдыха в первую очередь стоит рассмотреть именно турецкие курорты. Конечно, летом здесь бывает жарко, и важно выбрать комфортный зеленый курорт, где грудничка не придется прятать от жары в отеле с кондиционером, опасаясь простуды. Идеальный вариант — это направиться в Белек. Правда, этот курорт считается не самым дешевым, и отели здесь стоят чуть дороже, чем в других регионах страны. Однако прицениться стоит: цена семейного тура в Белек в августе начинается от 55 000 рублей с питанием по системе «все включено». Хотите сэкономить — присмотритесь к Сиде. Этот курорт славится не только песчаными пляжами и роскошными садами, но и развитой инфраструктурой. Цена пакетного тура на неделю в августе в Сиде для семьи с младенцем начинается от 46 000 рублей — также с системой «все включено». Преимущество отдыха в Турции состоит еще и в том, что это безвизовая страна.

Много зелени можно найти и на средиземноморском побережье Греции, но в континентальной части. Желательно выбрать для отдыха северный регион, к примеру, полуостров Халкидики. Солнце припекает здесь меньше, чем в других частях страны. В августе недельный  тур в Грецию для семьи с маленьким ребенком обойдется минимум в 66 000 рублей с перелетом и проживанием в двухзвездочном отеле с завтраками. Можно рассмотреть также вариант тура с размещением в отеле, где предусмотрена система «все включено»: от 89 000 рублей с вылетом в августе. Однако стоит учесть, что для поездки в Грецию необходим шенген, а оформление такой визы — это дополнительные расходы.

Накануне бронирования

Отдых на курорте с младенцем — это очень ответственное мероприятие. Необходимо тщательно все продумать и учесть множество нюансов. Вряд ли вы сможете спокойно спать под грохот дискотеки. Значит, нужно еще перед бронированием тура удостовериться, что вы едете в тихое место. Обязательно проверьте наличие магазинов в округе. Иногда они находятся в небольшом отдалении, но благодаря общественному транспорту или такси вы сможете быстро до них добраться. Изучите заранее карту курорта, ознакомьтесь со всеми элементами инфраструктуры и почитайте на форумах отзывы туристов. Стоит пообщаться со знакомыми, которые раньше ездили на море с детьми: их советы и рекомендации могут пригодиться. Если имеется возможность отправиться на курорт большой компанией, воспользуйтесь ею. В этом случае ваш отдых будет гораздо безопаснее и интереснее. Главное, не бронируйте один номер на всех. В разных номерах малыши будут спокойно спать и не беспокоить друг друга.

Автор:



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru