Пицца с морепродуктами – готовим дома

пицца с морепродуктами

Содержание:

К пицце мы уже привыкли. И любим ее не меньше (а то и больше!) родных пирогов. Готовим, правда, пиццу в основном с колбасой да с ветчиной, в лучшем случае с курицей. А вот пицца с морепродуктами для нас все еще остается непопулярной. Нет, готовую пиццу с дарами моря мы очень даже уважаем, но вот приготовить такое блюдо собственноручно почему-то не рискуем.

Однако рецепт такой пиццы мало отличается от тех, что уже прочно обосновались в наших кулинарных книгах. Так как же приготовить пиццу с морепродуктами дома? Давайте вберем рецепт и наконец-то попробуем это сделать.

Pizza ai frutti di mare (классическая)

Так именуют классическую итальянскую пиццу с морепродуктами. Ее рецепт включает не только экзотические мидии и менее экзотические кальмары, но и специальный соус сальса. Мы используем для этой пиццы следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки (чищенные) – 300 г
  • Мидии – 240 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, перец и соль – на ваше усмотрение

Тесто:

  • Мука
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Соус:

  • Свежие помидоры
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лук-репка
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Коньяк
  • Соль и сахар

Приготовление:

Рецепт теста может быть любым: с дрожжами или без, на кефире или на сметане. Мы выберем рецепт дрожжевого теста. Разводим 1 пакетик сухих дрожжей в теплой подслащенной воде и оставляем минут на десять. Когда дрожжи вспенятся и поднимутся, добавляем их к заранее просеянной муке (один-полтора стакана), кладем туда же пару щепоток соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Поэтому воду подливаем уже в процессе замеса, ориентируясь на внешний вид и консистенцию теста. Замешанное тесто оставляем подходить в течение получаса.

Пока подходит тесто, готовим соус и начинку. Чтобы приготовить соус, надо взять свежие помидоры и освободить их от шкурки и семян. Убираем семечки и из перчика. Затем очень мелко нарезаем помидоры и перец, шинкуем лук и тушим все на сливочном масле минут пять. Потом подливаем в соус лимонный сок (одна-две столовых ложки) коньяк (четверть стакана), кладем немного сахара и пару измельченных долек чеснока. Продолжаем тушить еще пять минут, а затем соус остужаем.

Для начинки моем и отвариваем мидии, а потом вынимаем из панциря содержимое. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей и варим, опустив их в кипяток буквально на три минуты. Остуженные тушки режем колечками. Теперь берем тесто, формируем из него лепешку для пиццы и намазываем на нее соус. Затем раскладываем по лепешке креветок и нарезанных кальмаров, посыпаем измельченным чесноком, солью и поливаем оливковым маслицем. Ставим пиццу в духовку на десять минут, после чего вынимаем, раскладываем по ней мидии (положив их в половинки сворок) и снова отправляем пиццу в духовку. Через десять минут (или чуть больше) наша пицца готова.

рецепт пицца с морепродуктами

Пицца «Четыре сезона» с морепродуктами

Любой рецепт пиццы «Четыре сезона» включает четыре составляющих для начинки. Морепродукты также могут входить в состав этой известной пиццы. Мы приготовим «Четыре сезона» с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки (чищенные)
  • Шампиньоны свежие
  • Помидоры свежие
  • Постная отварная свинина
  • Сыр твердый
  • Перец сладкий
  • Оливки черные
  • Соус для пиццы

Тесто:

  • Мука
  • Вода (молоко)
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи

Приготовление:

Для теста можно выбрать любой рецепт или даже купить готовую основу. Но дрожжевое тесто для пиццы оставалось и остается самым популярным (классика!). Поэтому замесим тесто (смотрите предыдущий рецепт) из муки, воды и дрожжей и оставим его подходить. А тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Грибы вымоем, порежем тонкими пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем помидоры кружочками, перец кольцами, а свинину кубиками. Сыр измельчим в стружку или в крошку.

Подошедшее тесто выложим на смазанный маслом противень и сформируем из него лепешку для пиццы, на которую намажем соус. Затем разделим (визуально) пиццу на четыре равные части и каждую часть заполним начинкой. На одну часть кладем обжаренные грибы, по второй раскладываем креветки. Затем всю пиццу посыпаем сыром и заполняем оставшиеся части, выложив на одну из них помидоры, а на другую мясо. Еще раз обильно посыпаем все сырной стружкой и ставим пиццу в духовку. Выпекаем двадцать-тридцать минут.

Выбирайте рецепт и готовьте пиццу. Пицца с морепродуктами не так уж и сложна, как это может показаться. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги продаются уже даже готовыми смесями. Вам останется только разморозить морепродукты и приготовить и них начинку. Так что дерзайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных экспериментов. Удачи!

Загрузка ...