Вкусное печенье с кусочками шоколада

печенье с шоколадом

Содержание:

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным. Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

вкусное печенье с шоколадом

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука – 3 стакана,
  • ваниль – 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин – 200 гр.,
  • коричневый сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка – чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой. Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца. Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом. Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания. На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка. Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут. После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

простое печенье с шоколадом

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым. Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук. Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука – 300 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар – 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад. Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений. Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто. Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте. Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки. Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки. Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз. Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.


Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие – это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное – 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука – 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую – порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Загрузка ...