Пышные оладьи из кабачков: рецепт приготовления

кабачковые оладьи

Содержание:

Кабачок невероятно популярен среди профессиональных кулинаров. Нежный и очень легкий вкус приобретает любое блюдо, приготовленное с использованием этого полезного овоща. Трудно представить, что до 16 века европейцы не были знакомы с таким удивительным продуктом.

ингредиенты для кабачковых оладьев

Предварительная подготовка

Прежде чем приступить к процедуре приготовления блюда, следует запастись всеми необходимыми ингредиентами. Понадобятся:

  • Молодые кабачки небольшого размера.
  • Куриные яйца.
  • Пшеничная мука.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Молотый красный перец.

Особое внимание следует уделить выбору овощей.

Старые кабачки нередко обладают достаточно грубой мякотью. Поэтому рекомендуется готовить пышные оладьи из кабачков, используя молодые овощи.

У них настолько тонкая кожица, богатая минеральными веществами и витаминными комплексами, что срезать ее не нужно. Если не удалось найти свежие овощи, можно приготовить блюдо из старых кабачков. Однако в этом случае кожицу необходимо срезать. Также стоит удалить из мякоти все семена.

Чтобы лакомиться вкусными оладьями из кабачков, нужно добиться правильной консистенции теста. Когда оно слишком жидкое, оладушки расплываются и напоминают неудавшиеся, легко рвущиеся блинчики. Если тесто сделать слишком густым, оладушки могут остаться сырыми внутри и пригореть снаружи. Поэтому лучший вариант – добиться консистенции теста, напоминающего густую сметану.

Жарят блюдо в предварительно разогретом масле. Если выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковородку, оладьи из кабачков прилипнут к дну и получатся не слишком пышными. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к оладьям станет сметана.

рецепт кабачковых оладьев

Рецепт вкуснейшего блюда

Молодой овощ среднего размера тщательно промывают под струей проточной воды и подсушивают бумажными салфетками. Луковицу очищают от кожицы, зелень мелко крошат. Затем кабачок и луковицу протирают сквозь мелкую терку и добавляют к ним измельченную свежую зелень. Подготовленный таким образом фарш необходимо оставить в покое не больше, чем на четверть часа. За этот период на дне емкости скопится лишняя жидкость, которую следует слить.

Спустя 15 минут в фарш добавляют куриное яйцо, соль по вкусу и красный измельченный перец. Массу хорошенько перемешивают и начинают вводить муку в количестве 1 ст., не прекращая мешать. Желательно разбивать все комочки, чтобы тесто получилось максимально однородным.

http://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM

На разогретую сковороду тесто выкладывают ложкой и жарят оладьи из кабачков на среднем огне. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать в течение 5 минут. Но все зависит от степени нагрева. Важно проследить, чтобы блюдо не пригорело. Как только оладушки станут пышными, приобретут приятную аппетитно хрустящую корочку и невероятно красивый золотистый оттенок, можно их снимать со сковороды.

Загрузка ...