Бабушка будет гордиться: вкусные оладьи, которые готовятся без яиц

Вспомните, сколько раз вы воодушевленно собирались напечь домашним оладий и обнаруживали, что не осталось ни одного яйца. Теперь не нужно одеваться, собираться, идти в магазин! Вкусные оладьи можно приготовить и без яиц.

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • соль – 1\3 ч.л.;
  • корица, ванилин – по желанию;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты миксером, вылейте в нее кефир.

Всыпьте соль, сахар и соду. Размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов, дождитесь, когда кефир вступит в реакцию с содой. По желанию добавьте ванилин или корицу.

Подсыпайте понемного муку, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости.

Удостоверьтесь, что тесто однородное, без комочков. По густоте оно не должно отличаться от привычного теста на оладьи.

Подогрейте сковороду с растительным маслом.

Выкладывайте оладьи ложкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.

Подавайте горячими и не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Загрузка ...