Гавайская пицца: рецепт итальянской пиццы из Америки

гавайская пицца рецепт

Содержание:

Парадоксально, но факт: на самих Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен. А придумана гавайская пицца была в Америке, где и сегодня остается очень популярной, особенно в западных штатах. И еще гавайскую пиццу любят и ценят в Канаде, в Австралии и в Швеции. Да и у нас ее распробовали и сумели оценить доступность ингредиентов и простоту приготовления. Чем отличается гавайская пицца от других ее вариантов? Только начинкой, основной состав которой – ананасы и ветчина. Возможно, именно благодаря ананасам эта пицца и получила свое название: лето, солнце, море, ананасы и Гавайи – чем не ассоциативный ряд?

А у нас гавайская пицца становится все более популярной еще и благодаря нашей всеобщей любви к ананасам. А что, открыл банку – и вот тебе готовые ингредиенты для торта, для салата, для пикантного гарнира и даже, как выясняется, для пиццы. К тому же в зимнее время, когда свежие помидоры достаточно дороги (да и не вкусные они зимой!), можно побаловать себя солнечной пиццей, для приготовления которой помидоры не нужны. Поэтому кладем в свою кулинарную копилочку рецепт простой и очень вкусной гавайской пиццы.

Простая гавайская пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (приблизительно);
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервированные ананасы;
  • Ветчина варено-копченая;
  • Твердый сыр (любой);
  • Кетчуп или томатный соус.

Приготовление:

Традиционная гавайская пицца готовиться из дрожжевого теста. Поэтому вы можете приобрести готовую замороженную основу (продается практически во всех крупных супермаркетах), а можете приготовить тесто самостоятельно. Сразу же оговоримся, что никакой (даже самый качественный) полуфабрикат не сравниться с тестом, приготовленным собственноручно. Вы можете верить или не верить в способность человеческих рук передавать свою энергию продуктам, но факт остается фактом: свежее домашнее тесто всегда вкуснее покупного.

Итак, замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку и перемешиваем ее с солью. Далее, собрав муку в горку и сделав этой горке небольшое углубление, высыпаем в него сухие дрожжи и выливаем растительное масло. Затем, постепенно подливая молоко, замешиваем мягкое тесто. Вымесив тесто, кладем его в мисочку, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем подходить. На это потребуется примерно сорок минут.

Если такой рецепт приготовления теста вас не устраивает (все-таки долго оно подходит), попробуйте приготовить тесто на опаре. На приготовление этого теста у вас уйдет почти в два раза меньше времени. Для опары распустите дрожжи теплом молоке с сахаром, дайте им подняться «шапочкой», а затем замесите тесто, смешав опару с растительным маслом, мукой и солью. Дайте тесту постоять пятнадцать минут и приступайте к сбору пиццы.

Порка тесто подходит, займитесь начинкой для пиццы. Самый простой рецепт гавайской пиццы включает начинку из ветчины, ананасов и сыра. Поэтому подготовьте ингредиенты, нарезав ветчину и ананасы кубиками и натерев сыр на крупной терке. Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и сформируйте из него две плоских основы для пиццы. Из указанного количества продуктов как раз и получится две пиццы диаметром примерно по тридцать сантиметров.

Коржи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, и смажьте их томатным соусом или кетчупом. Если нет ни того, ни другого, то просто разведите томатную пасту кипяченой водой, добавив к ней немного сахара, соли и лимонного сока. Затем равномерно распределите ветчину и ананасы по коржам (в один слой) и густо посыпьте сыром. Поставьте противень в заранее разогретую духовку: через пять-семь минут ваша гавайская пицца готова!

Примечание:

Если рецепт не содержит указаний по точному количеству продуктов для начинки, значит, можете варьировать это количество по своему вкусу. Но обычно для гавайской пиццы ананасы и ветчина берутся в равных количествах.

гавайская пицца

Гавайская пицца с грибами

Этот рецепт усложнен присутствием в начинке грибов и сладкого болгарского перца. Кстати, тесто для этой пиццы мы тоже попробуем приготовить несколько иначе.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Ветчина – 200 г;
  • Ананасы консервированные – 5-6 колечек;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 штуки;
  • Перец сладкий – 1-3 штуки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление:

Распускаем дрожжи в теплом послащенном молоке (это у нас получается опара) и оставляем на пятнадцать минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, выливаем в них масло и перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем опару и, постепенно посыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем подходить еще на пятнадцать минут.

Пока тесто подходит, моем и нарезаем пластинками грибы, чистим от семян и нарезаем кольцами перец. Ветчину режем очень тонкими кольцами, которые затем рвем на «лоскуты», а колечки ананасов режем на три части. Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем и растягиваем из него основу под пиццу (можно пару круглых, а можно одну большую, на весь противень). Затем перемещаем основу на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто томатной пастой. Сверху выкладываем вперемешку кусочки ветчины, ананасов и грибов. Вторым слоем кладем колечки сладкого перца и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу не дольше двадцати минут на умеренном огне.

Гавайская пицца из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт гавайской пиццы на скорую руку. Эта гавайская пицца очень быстро готовиться, а рецепт подходит для самых занятых или же только начинающих хозяек. Кстати, данный рецепт осилит не только женщина, но и мужчина, впервые отважившийся подойти к духовке.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка;
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление:

Достаем из упаковки слоеное тесто и делим его на порционные кусочки (из килограмма теста должно выйти восемь порций пиццы). Далее каждый кусочек теста раскатываем в квадрат толщиной не больше пяти миллиметров и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, ананасы достаем из банки и даем стечь с них сиропу, сыр измельчаем на крупной терке. Затем на каждую порцию пиццы кладем слой ветчины, сверху – слой ананасов, а последним слоем – натертый сыр. Отправляем противень в духовку и выпекаем нашу гавайскую пиццу пять минут.

Примечание:

Для порционной пиццы продукты нужно нарезать как можно мельче. Особенно это касается ананасов, которые зачастую укладывают в банки, нарезав очень крупными кусками. Не поленитесь, нарежьте ананасы помельче – пицца получится вкуснее.

И вообще не бойтесь дополнять рецепт гавайской пиццы другими ингредиентами. Ведь неизменные ее составляющие – ветчина, ананасы и сыр. А вы можете положить в начинку не только грибы и сладкий перец, но и, например, креветки, соус из кетчупа и майонеза, зелень (петрушку, базилик), куриное филе. Так что готовый рецепт – это лишь руководство к действию и инструкция по приготовлению. А уж как вы воспользуетесь этой инструкций, и какой получится ваша гавайская пицца, зависит только от вашего вкуса и вашей смелости. Хорошего вам настроения, удовольствия от кулинарного процесса и приятного аппетита!

Загрузка ...