Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом

рецепт блинов с творогом

Содержание:

Блины с начинкой – прекрасная альтернатива не только «вечерним» макаронам, но и «утренним» кашам.

Блины – одно из тех лакомств, которые были популярны во все времена. Более того, сегодня это блюдо зачастую способно облегчить жизнь хозяйке, сделать приготовление ужина быстрым и легким. Ведь многие женщины после долгого рабочего дня бывают озабочены тем, чтобы накормить семью, да еще самой успеть отдохнуть в кругу близких. На выбор покупательниц представлено множество различных полуфабрикатов.

Однако ввиду простоты приготовления блинов, многие женщины заготавливают блины в морозильной камере самостоятельно, потратив на это пару часов в выходные.

А в будни им остается лишь достать блинчики из морозилки и разогреть их на сковороде под крышкой. Можно запечь их в духовом шкафу с добавлением сметаны. Особой любовью детей и взрослых пользуются сладкие блинчики с творогом. Далее мы опишем разные рецепты приготовления блинчиков и расскажем как сделать блины с начинкой.

Для начала уточним одну деталь. Почти у каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов, начинок к ним и особая технология приготовления. Одни обжаривают блинчики с 2-х сторон, другие – с одной, чтобы положить начинку на прожаренную сторону и свернуть. Как делать вам? Все зависит лишь от вашего опыта, как вам будет удобнее. Но если вы поджариваете блины с обоих сторон, то при разогреве старайтесь чтобы готовое изделие не пережарилось. Иначе корочка будет жесткой, хрустящей, а это не входит в ваши планы, так ведь?

блины с творогом со сметаной

Какие бывают рецепты блинчиков?

Что должно быть в наличии:

  • молоко (кефир);
  • яйца;
  • сахар;
  • мука.

Иногда, пообещав порадовать близких вкусненьким, мы с ужасом замечаем, что молока в доме нет. Опыт показывает, что для блинчиков с начинкой спокойно можно использовать и воду. Когда блюдо приготовлено умелыми руками с любовью, разница будет совсем незначительна. Возможно у вас есть сыворотка, тогда, не раздумывая, используйте ее. А если в холодильнике недостаточно молока, то его можете разбавить водой до нужного количества.

  1. Желтки 4 яиц разотрите с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте 3 стакана молока, всыпьте 4 стакана просеянной муки. Хорошенько перемешав ингредиенты, добавьте еще 2 стакана молока и 4 взбитых белка. Перед выпеканием хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла или салом, наколов его на вилку. Теста наливайте как можно меньше, равномерно распределяя его по сковороде.
  2. Взбейте 2 яйца до образования пены, влейте 1 стакан кипятка и продолжайте взбивать. Добавьте 1 стакан кефира. Отдельно смешайте 1 стакан просеянной муки с содой (на кончике ножа) и постепенно всыпайте в жидкость, постоянно размешивая. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного растительного масла. Тесто готово.
  3. Смешайте 0,5 л кефира, пару яиц, 2 стакана муки, соль и сахар. Налейте в стакан крутого кипятка, добавьте туда половину чайной ложки соды и влейте в тесто. Оставьте на 5 мин. Добавьте пару столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинчиков готово.
  4. Этот рецепт – один из самых простых и дешевых: 0,5 л молока или воды взбить с 1 яйцом, добавить соль и сахар на свое усмотрение, муку всыпать и размешивать до нужной консистенции.

простой рецепт блинов с творогом


Рецепты творожных начинок для блинчиков

  1. 250 г творога разотрите с двумя яичными желтками, добавьте 2 ст. л. сахара, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Перемешайте, подождите, пока соль и сахар растворятся.
  2. Растереть 250 г творога и тщательно перемешать с 2 ст. л. сметаны. Изюм (по вашему вкусу) замочить в кипятке на 10-15 минут. Четверть лимона пропустите через мясорубку вместе с кожурой, добавьте к нему 2-4 ст. л. сахара. Смешайте творог, изюм и лимон. Начинка готова.
  3. 250 г творога смешайте с 3 ст. л сахара. Растолките 1-2 небольших банана и добавьте к творогу. Туда же 2 ст. л. сметаны. Все ингредиенты размешайте до однородной массы.
  4. 250 г творога перетереть через сито, добавить по 1 ст. л. сахара и сгущенки. На готовый блинчик положить немного фруктового джема, затем творожную смесь, завернуть конвертом.
  5. 250 г творога взбейте блендером. Порежьте 1 сладкий перец и 3 соленых огурца, мелко порубите зелень и немного чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  6. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. красной икры, зеленью, солью, мускатным орехом и 1 ст. л масла сливочного. Начинка готова.

Рецепт начинки на основе творога – дело вкуса и фантазии, поэтому при желании можно придумать еще много начинок для блинов, которые впоследствии станут вашими коронными. Заворачивать блинчики также можно несколькими способами:

  • просто скрутить трубочкой, равномерно распределив содержимое;
  • на четверть блинчика уложить начинку и сложить треугольником;
  • конвертом, завернув каждую из четырех сторон к центру;
  • положить начинку с краю, подвернуть блин с двух сторон и скрутить рулетом.

Это лишь малая часть рецептов, однако среди них наверняка найдется тот, который станет самым любимым в вашей семье. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте близких этим замечательным блюдом.

Загрузка ...