Блинный торт с бананом: необычно, но аппетитно

блинный торт с бананом

Содержание:

Аппетитные и румяные блины всегда остаются актуальными всегда — их можно и нужно готовить не только на масленичную неделю. Несомненными плюсами блюда являются простота приготовления, доступность и недорогая цена необходимых продуктов. Кушанье можно подавать на завтрак, обед и ужин, даже не переживая за свою фигуру, ведь вариантов теста существует масса: на молоке, воде, сыворотке, кефире и так далее. Выберите наиболее подходящий и готовьте в свое удовольствие.

Блины подаются с сахаром, мёдом, сгущенным молоком, домашним вареньем, шоколадным соусом. Для начинки используют творожную массу, свежие фрукты и ягоды: клубнику, малину, смородину. А если хотите сделать более сытное блюдо, нафаршируйте его мясом, обжаренным с грибами и луком, курицей, ветчиной или сыром. Фантазировать на тему быстрой и простой кухни можно сколько угодно. Но мы предлагаем сконцентрироваться на десертах, которые не только делают жизнь вкуснее, но и изрядно поднимают настроение. Сегодня на повестке дня блинный торт с бананом.

Торт «Банановый блинчик» со сметанным кремом

Такое блюдо, как блины, можно встретить практически у всех народов. Например, дрожжевое тесто пользуется популярностью у западных славян – чехов, а изделия, приготовленные на русский манер, получаются пышными, воздушными и невероятно нежными. Для этого можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, гречневую или ячневую муку. Тесто рекомендуется замешивать полужидкое, в противном случае блины выйдут слишком толстыми, сверху подрумянятся, а внутри останутся сырыми.

Если решили сделать кушанье с начинкой, смело подбирайте для этого абсолютно любые продукты. Для шумного застолья в кругу друзей нафаршируйте его семгой, красной икрой или мясом, допустим, мелко порезанной свининой или курицей, обжаренной с овощами. К чаю можно подать блины с фруктами, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадным соусом. Но есть еще один очень простой, но невероятно аппетитный вариант — собрать торт. Вам понадобятся бананы, сметанный крем и, конечно же, этот рецепт. Давайте начнем?

Ингредиенты:

Для теста на блины:

  • пять миллилитров растительного масла
  • 100 граммов белой муки
  • поваренная соль
  • три большие ложки сахарного песка
  • два домашних яйца
  • 300 миллилитров нехолодного молока
  • четыре крупных банана

Для крема:

  • 350 миллилитров сметаны средней жирности
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Для украшения:

  • половина шоколадной плитки или какао

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, вспомните поговорку, что «первый блин всегда комом», поэтому не расстраивайтесь, если ваш дебют выйдет не таким, как хотелось бы. Чтобы замесить тесто, сначала просейте муку в большую миску. После сделайте в ней углубление и в полученную воронку вылейте предварительно взбитые яйца. Теперь введите слегка подогретое молоко, высыпьте сахарный песок и поваренную соль. Постепенно соедините продукты в однородную пышную массу, аккуратно работая ложкой или кухонным венчиком. У вас не должно остаться ни единого комка. Когда справитесь, введите растительное масло и опять взбейте все ингредиенты. Потом накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и уберите  в сторону на пятнадцать минут.

Чтобы в процессе выпечки изделия не прилипали к сковородке, высыпьте в нее поваренную соль и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте не больше четверти часа, потом уберите лишнее, протрите металлическую поверхность сухим полотенцем и смажьте растительным маслом. Теперь приступайте к выпечке блинов: вылейте чуть меньше половины половинка теста, поверните посуду, чтобы оно растеклось, и подрумяньте изделие с двух сторон. Когда оно приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, аккуратно снимите его деревянной лопаткой и переложите на плоскую тарелку. Точно так же сделайте и остальные блины, пока не используете все тесто.

Процесс изготовления торта практически подошел к концу. Осталось сделать нежный крем и собрать изделие. Итак, тщательное разотрите сахарную пудру со сметаной, затем взбейте все венчиком, предварительно добавив немного ванилина. Полученная масса должна быть пышной и однородной. Смажьте ею первый блин, сверху выложите порезанные очень тонкими кружками бананы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Опять нанесите крем и накройте его вторым блинчиком. Далее действуйте по этой же схеме — таким образом у вас должен выйти высокий красивый торт. Обработайте края, а также бока изделия оставшейся сметанной массой и присыпьте какао.

Украшать блюдо можете на свое усмотрение: используйте какао, натертый на мелкой терке молочный или черный шоколад, размельченный арахис или грецкие орехи. Если позволяет время, сварите ароматную сладкую глазурь. Как бы ни хотелось сразу же попробовать на вкус готовое изделие, все же придется немного потерпеть. Ведь оно должно пропитаться, поэтому отставьте его в сторону на 60 минут, но не убирайте в холодильник. Потом заварите чай и зовите всех к столу, ведь отведать аппетитный десерт должен каждый член семьи. Приятного аппетита!

блинный торт с бананами

Блинный торт с творогом и фруктами

Испекли блины, но никто не хочет их есть? Не стоит отчаиваться и горевать о попусту потраченных продуктах. С помощью нехитрых манипуляций превратите изделия в аппетитный нежный торт. Предлагаем приобщиться к простой и быстрой кухне. Теперь не придется простаивать все выходные возле плиты, замешивать дрожжевое тесто и долго мучиться с выпечкой. Потратив всего полчаса времени, вы получите сладкое блюдо, которое станет отличным дополнением к горячему чаю, кофе и теплой семейной атмосфере.

Ингредиенты:

  • два больших банана
  • 100 граммов муки (используйте только просеянный продукт высшего сорта)
  • куриные яйца — четыре штуки
  • 140 граммов сахара
  • стакан пастеризованного молока
  • небольшой кусок (около 50 граммов) сливочного масла
  • 400 граммов творога
  • соль — по вкусу
  • ½ шоколадной плитки
  • 50 миллилитров сметаны
  • ваниль — по желанию

Способ приготовления:

Название «блинный» торт говорит само за себя, поэтому понятно, что начать следует с выпечки тонких румяных лепешек. Для этого вам даже не нужен духовой шкаф — необходима только хорошо раскаленная сковородка и позитивный настрой. Итак, как и водится, замесите тесто: вылейте в миску предварительно подогретое, но, заметьте, не кипяченое молоко. Потом в отдельной пиале разотрите сахарный песок и яйца. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, соедините ее с молоком, сюда же всыпьте одну-две щепотки соли и просейте муку. Работая венчиком, взбейте тесто, похожее на не слишком густую сметану.

Теперь с одного банана снимите кожуру и порежьте его очень мелкими кубиками. Выложите фрукт в полученную смесь, которую необходимо взбить блендером или миксером. Накройте миску тарелкой и уберите на 60 минут в холодильник. Сами тем временем уделите внимание приготовлению аппетитного крема. Его рецепт элементарный: соедините в одной посуде сметану, оставшийся банан, естественно, очищенный и порезанный, ваниль, а также 100 граммов сахара-песка. Теперь перемешайте ингредиенты в блендере, а затем введите творог. Добавлять его сразу не рекомендуется, так как крем получится слишком жидким. Кстати, если вам попался молочный продукт с большими крупинками, заранее разотрите его вилкой.

Пока масса настаивается, испеките тонкие прозрачные блины. Сначала смажьте маслом хорошо разогретую сковородку, после вылейте в нее примерно ½ половника теста и поверните посуду в одну сторону, а затем в другую, чтобы смесь растеклась по всей поверхности ровным слоем. Держите изделие с каждой стороны по одной минуте, как только оно потемнеет, переворачивайте. Готовый блин аккуратно снимите лопаткой и приступайте к следующему.

Когда со всем будет покончено, займитесь сборкой десерта. Делается это очень просто: смажьте первый блинчик кремом, разровняйте его и накройте вторым изделием. И так израсходуйте все блины. Оставшейся сметанно-творожной массой обработайте торт со всех сторон. Затем украсьте его тертым шоколадом, для этих же целей можно использовать песочное печенье или грецкие орехи. Последние следует очистить, обжарить на сухой сковородке и размельчить с помощью молотка или блендера. Десерт настаивается в холодильнике по меньшей мере час-полтора. Поэтому уберите его на время, а непосредственно перед подачей порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

банановый блинный торт

Торт из блинов с йогуртом и сливочным сыром

Рецепты, с которыми, надеемся, вы уже ознакомились выше, идеально подходят для повседневного употребления. Такой десерт можно съесть в тесном семейном кругу, угостить им подружек или побаловать ребенка за хорошие оценки. Для торжественных случаев, естественно, следует приготовить что-нибудь более оригинальное и изысканное. Однако если на создание кулинарных шедевров совершенно нет времени, не торопитесь покупать сладости в магазине. Испеките блины, взбейте нежный йогуртовый крем и сварите глазурь. Весь процесс займет от силы 40 минут, зато результат порадует не только вас, но и проголодавшихся гостей. Гарантируем, что все уйдут довольными и веселыми.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • крупный банан — одна штука
  • растопленное сливочное масло — четыре ложки (столовые)
  • 240 миллилитров магазинного молока
  • мука — 100 граммов
  • четыре яйца
  • две ложки (большие) коричневого сахара
  • соль
  • ванилин кладите по вкусу, обычно достаточно ½ чайной ложки
  • корица — по желанию
  • оливковое масло — для смазки сковородки
  • щепотка гвоздики (покупайте молотую)
  • четыре грамма мускатного ореха

Начинка:

  • 230 граммов нежного сливочного сыра
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 350 граммов натурального йогурта
  • щепотка ванильного сахара

Украшение (сливочная глазурь):

  • 50 граммов сахара (имеется в виду коричневый)
  • 120 миллилитров сливок повышенной жирности
  • кусок сливочного масла — не больше пятнадцати граммов
  • горстка рубленых грецких орехов

Способ приготовления:

«Все идеальное до смешного просто» — вот девиз этого блюда. Чтобы испечь блинный торт, не нужно обладать сверхспособностями, быть практикующим поваром и иметь кулинарный талант. Всего то и дела, что изучить рецепт и следовать инструкциям. Еще великая Джулия Чайлд, в свое время перевернувшая все представления американцев о еде, отмечала, что научиться готовить может каждый, главное — иметь под рукой четкие рекомендации. Попав на этот сайт, вы обрели отличного помощника, благодаря которому кулинария станет ближе и доступнее. Не будем отвлекаться, и от теории перейдем непосредственно к практике.

Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры — тогда тесто взобьется легче, а масса выйдет более однородной. Так что порубите кусками сливочное масло и выложите его в чашу для блендера. Затем сюда же поломайте руками банан и включите прибор. В полученное фруктово-сливочное пюре введите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, а именно: теплое молоко, куриные яйца, а также коричневый сахар, совсем немного соли, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Добавлять корицу или нет, решайте сами. Теперь, когда все составляющие блюда собраны, взбейте их в не слишком плотную однородную массу — это и будет ваше тесто. Его следует оставить хотя бы на час, накрыв пищевой плёнкой, тогда блины получатся более нежными.

Приступая к выпечке, первым делом смажьте внутренности сковородки оливковым маслом. Затем попробуйте испечь первый блин: налейте половину половника теста и распределите его по всему дну посуды, поворачивая ее из одной стороны в другую. Как только изделие подрумянится, переверните его и обжарьте в течение одной минуты. Действуя по такой же технологии, приготовьте остальные блинчики.

Пока красивые золотистые изделия остывают, соедините сливочный сыр, сахар, щепотку ванилина и йогурт в одной миске и взбивайте их венчиком, пока не образуется густая светлая масса и не уйдут комки. Полученным кремом обильно смажьте блины, выкладывая их один поверх другого. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие со всех боков. Пока оно будет пропитываться в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сварить глазурь, которой впоследствии нужно будет украсить торт.

Используя специальный венчик и работая им снизу вверх, взбейте сливки с размягчённым маслом и сахаром. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться идеальной однородности. Теперь поставьте крем на минимальный огонь и держите его на плите примерно десять минут, регулярно помешивая. В самом конце добавьте на свой вкус ванилин, поваренную соль и грецкие орехи. Последние перед этим обязательно следует подсушить в сковородке и измельчить до состояния муки в блендере. Пока глазурь не схватилась, полейте ею блинный торт с бананами и дайте ему настояться.

Надеемся, эти несложные рецепты приживутся на вашей кухне надолго. Обычно блины употребляют просто с сахаром, домашним вареньем или сгущенкой. Для более торжественных случаев хозяйки фаршируют их аппетитными дорогими начинками: семгой, красной и черной икрой, творожной массой, смешанной со свежими ягодами или фруктами. Каждый фантазирует на свой манер. Но, согласитесь, иногда хочется разнообразия — именно в такие моменты не лишним будет порадовать домочадцев сладким десертом с бананами.

http://www.youtube.com/watch?v=U21ebT9z4VQ

Если вы уже приловчились и знаете, какие блины вам больше всего удаются, сделайте их. Наиболее распространено тесто на основе кефира, молока, сыворотки, нередко его делают с добавлением минеральной воды. Точно так же можно подобрать абсолютно любой крем: сметанный, сливочный, даже заварной. Потом смазать им изделия и получить торт. Учитесь, фантазируйте и вносите в кушанье свою личную «изюминку», ведь порой тяга к экспериментам рождает самые необычные блюда.

Загрузка ...