Бисквитный торт: секреты кулинаров

бисквитный торт

Содержание:

Что делать, если захотелось чего-то приятного? Правильно, испечь торт! Десерт должен быть не только вкусным, сладким, но и легким, чтобы не вызвать чувство тяжести и неприятные ощущения после застолья. Естественно, также хочется, чтобы рецепт был простым. Существует масса вкусных бисквитных тортов, которые вы можете печь как на праздник, так и в любой другой день – это вполне уместно. А мы представим вашему вниманию разнообразные рецепты этого замечательного десерта.

Рецепт бисквитного торта с апельсиновыми дольками

Если ваша душа захотела чего-то необычного и интересного, то вы можете приготовить простой и быстрый, но вкусный бисквитный торт с апельсиновыми дольками. В рецепт входят:

  • 7 яиц;
  • 350 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка консервированных вишен без косточек;
  • 2 стакана сметаны;
  • фрукты и орехи – для украшения;

Разотрите семь желтков и 150 гр. сахара до увеличения массы в 2 раза, оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, по мере образования пены добавьте 50 гр. сахара. Смешайте три четверти белковой и всю желтковую массу. Не переставая помешивать, всыпьте просеянную муку, крахмал и ванилин на кончике ножа. После чего добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. В подготовленную форму выложите три четверти теста, сверху, не утапливая, положите дольки апельсина и прикройте их оставшимся тестом. Печь корж нужно в течение сорока-шестидесяти минут в разогретой до 180 С духовке. В первые двадцать минут ее нельзя открывать, иначе корж осядет.

Готовый бисквит оставьте прямо в форме, потом разрежьте его на две равных части и дождитесь полного остывания. Далее на корж уложите вишни, покройте слоем крема из сметаны и сахара (на 2 стакана сметаны достаточно около 100-150 гр сахара). Положите вторую часть бисквита и покройте всю поверхность торта сметанным кремом и украсьте его дольками киви и кусочками вишен. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и орехи. Согласитесь, чудесный и изысканный торт, который довольно легко приготовить в домашних условиях!

торт бисквитный

Торт Черепаха

Если же взять предыдущий рецепт теста и печь его в виде небольших лепешек, то можно сделать всеми любимый бисквитный торт с масляным кремом «Черепаха». Просто возьмите получившееся у вас тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый из них в виде круга диаметром где-то двадцать сантиметров. Это быстрый рецепт, ведь за двадцать минут можно одновременно ставить несколько противней, что весьма удобно в домашних условиях.

Для крема нужно взбить 400 гр. сметаны, 100 гр. масла и полтора стакана сахара. Каждую лепешку нужно обмакнуть в этом креме и выкладывать в виде холмика с очертаниями черепахи. Вы также можете сделать из теста любую другую форму, но тогда у вас получится что-то иное. Сверху торт залить шоколадной глазурью и остудить.

Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Нежный и легкий вкус этого торта не оставит равнодушным даже того, кто не очень любит сладкое. Вы просто не сможете отказаться от безе и творожного крема, тающих на языке – вы будете не в силах это сделать! А самое главное – вы можете печь этот торт в домашних условиях, используя только хорошие и натуральные ингредиенты. В рецепт входят:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 125-150 г сливочного масла;
  • 250-300г творога;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • полтора стакана сахара;

Чтобы испечь коржи, сначала вы должны будете подготовить форму для торта. Для этого смажьте ее растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры (можно заменить его маргарином). Сначала вам нужно будет приготовить тесто: для этого возьмите целое яйцо и два желтка, которые вместе с двумя третями стакана сахара взбейте миксером. Соду нужно погасить уксусом и добавить к смеси. Разбейте маргарин на небольшие порции и постепенно смешайте его со всем вышеперечисленным. Всыпьте туда муку и еще раз перемешайте. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Поместите его в форму, разровняв поверхность, и выпекайте в духовке при температуре 170-200 С в течение пятнадцати минут.

Параллельно приготовьте начинку. Для этого перемешайте половину сахара с творогом, а оставшуюся половину взбейте миксером с охлажденными белками в крепкую пену (можете взять поменьше сахара, если хотите сделать мягкое безе и побольше – если твердое). Достаньте форму с бисквитом из духовки и сразу же покройте творогом, на который сверху выложите пену из взбитых белков. Поставьте в духовку еще на 10 минут уже практически готовый торт до того момента, пока безе не получит кремовый оттенок, и подержите его в выключенной духовке еще столько же – чтобы оно не осело. Остывать бисквит лучше оставить прямо в форме.

Бисквитный торт по-итальянски

Итальянцы славятся не только пастой и пиццей, но и изысканнейшими десертами. Тирамису, панна кота – уже эти слова способный вызвать повышенное слюноотделение. Сейчас мы хотим предложить вам еще один рецепт итальянского бисквита. Его секрет – особое внимание к каждому ингредиенту и наличие особых тонких нюансов. Чтобы приготовить этот бисквитный торт, вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г просеянной муки;
  • половина лимона;
  • 85 г сахара;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложка бренди или рома;
  • 330 г бисквита или 210 г печенья “Дамские пальчики”;
  • 3 ст. ложки варенья из абрикосов;
  • 90 г вишневого бренди или вишневого ликера;
  • 90 г ликера “Strega”;
  • взбитые сливки;
  • обжаренные орехи;

Для начала вам необходимо подготовить ингредиенты. Отделите желтки от белков – вам понадобятся только первые. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Просейте муку и перетрите половину лимона. Вместе с ним подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не забудьте убрать ее с огня при появлении маленьких пузырьков. Постепенно добавляя сахар, тщательно взбейте яичные желтки до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета. Всыпьте в нее муку. Используйте мелкозернистый дуршлаг, для того чтобы влить туда же молоко.

После этого перелейте в большую кастрюлю полученную смесь. На среднем огне доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ром или бренди, предварительно убрав кастрюлю с огня. Взбейте сливочное масло и соедините со смесью. Постоянно помешивая для предотвращения комочков, охладите до комнатной температуры.

Возьмите печенье и обмакните его одной стороной в ликер “Strega”, а другой – в ликер из вишни. Выложите в форму для запекания тонкий слой крема, который вы только что приготовили. Затем опять слой печенья, слой крема и слой печенья. Нагрейте варенье из абрикосов с двумя ложками кипяченой воды в маленькой кастрюле. Полейте печенье получившейся у вас горячей массой. Далее в том же порядке выложите слои крема и печенья, пока не закончатся ингредиенты. Торт нужно накрыть фольгой и дать ему охладиться в течение нескольких часов. Не забудьте украсить торт орехами и взбитыми сливками. Кстати, вы можете сами приготовить домашние взбитые сливки вместо использования покупных: для этого взбейте миксером достаточно жирный продукт. Времени на это уйдет максимум пять минут, а вкус очень сильно улучшится!

Самый простой рецепт бисквитного торта

Не хотите морочиться с выпечкой, духовкой и приготовлением коржей? Тогда мы предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт торта, который можно приготовить в домашних условиях! Для этого вам понадобятся:

  • упаковка бисквитных коржей в количестве 3 штуки;
  • 400 г сметаны;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 100г шоколада;

Возьмите готовый бисквит, лучше шоколадный – на вкус они вполне себе неплохи, вам не надо ничего печь, а с хорошей пропиткой так и вовсе можно сделать божественный торт. Средний слой бисквита раскрошите в порошок и смешайте со сметаной и сахаром, при этом получившаяся смесь не должна быть слишком жидкой и растекаться (лучше взять сметану пожирнее).

Пропитайте ананасовым соком нижнюю часть бисквита (можете также смазать ее небольшим количеством варенья, но это совершенно необязательно). Выложите на нее банан, нарезанный кружочками, а также кусочки консервированного ананаса. Положите сверху примерно две трети приготовленной ранее смеси для начинки. Затем выложите на нее киви, нарезанные тонкими кружочками. Пропитайте ананасовым соком верхний корж и накройте им торт. Сверху выложите остатки киви и банана, покрытые смесью для начинки равномерным слоем. Поставьте торт в холодильник примерно на двадцать-тридцать минут.

Параллельно возьмите кастрюлю с тонкими стенками и покрошите в нее шоколад. Непрерывно помешивая, растопите его и добавьте молоко. Получившаяся масса должна быть немного более жидкой, чем консистенция сгущенного молока. Слегка остудите. Далее покройте торт глазурью из жидкого шоколада и поставьте его еще на несколько часов в холодильник (а если есть терпение, то лучше вообще на всю ночь, но это не критично). Легкий и вкусный торт готов!

рецепт торт бисквитный

Полезные советы

Как вы уже поняли, существует масса способов приготовления бисквитных тортов в домашних условиях. Отчего же иногда бывает, что десерт получается действительно восхитительным, а в других случаях его лучше отнести на помойку? Как обычно, секрет в мелочах, например, в том, как печь коржи или какие продукты брать. Мы раскроем перед вами эти маленькие тайны и расскажем, как сделать самый вкусный в мире бисквит.

  1. Если хотите испечь более рассыпчатый и пышный бисквит, то часть муки можно заменить крахмалом – это существенно повлияет на структуру теста. Также лучше просеять муку перед тем, как печь коржи.
  2. Не забывайте, что качество бисквита зависит от качества продуктов. Что делать? Брать только самые свежие и лучшие продукты. В частности, на вкус торта очень сильно влияет то, из каких яиц и муки вы будете делать бисквит. Поэтому используйте только свежие яйца и муку высшего сорта, если хотите испечь первоклассный бисквит.
  3. Как готовить разнообразно и со вкусом? Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты: ванилин, тертую апельсиновую или лимонную цедру, измельченные орехи, какао и другие вкусные штучки. Достаточно просто смешать их с мукой, и ваш бисквит заиграет чудесными нотками.
  4. Тесто нужно выпекать сразу же после замешивания – только так вы сможете сделать его действительно бисквитным, а не еще каким-либо.
  5. Не забывайте разогреть духовку перед тем, как начать готовить. Бисквит туда следует ставить очень осторожно. И обязательно постарайтесь не открывать духовку хотя бы в течение первых двадцати минут.

Итак, варьируя соотношение компонентов, вы сможете создать свой собственный рецепт бисквитного торта, который, возможно, станет передаваться из поколения в поколение и радовать домашних. Хотя даже если вы научитесь блестяще готовить бисквит хотя бы в одном из вариантов, это уже будет гарантией, что ваш стол не останется без вкусного десерта, ведь в такой торт можно положить больше сотни разных начинок, и каждый раз у вас будет получаться новый рецепт. Успехов на кулинарном поприще!

Загрузка ...