Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 400 г
* Молоко – 2 стакана
* Брусника – 2 стакана
* Яйцо – 4 шт.
* Сахар – 1/2 стакана
* Сливочное масло – 50 г
Суммарное время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления:
Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.
Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.
Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.
Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин.
Овсяное печенье с творогом
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 350 г
* Творог – 250 г
* Сахар – 1/2 ст.
* Яйца – 2 шт.
* Сливочное масло – 20 г
* Сметана – 1 ст. л.
* Растительное масло – 1 ст. л.
* Ваниль – 1 ч. л.
Суммарное время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Овсяные хлопья измельчить, соединить с творогом, размягчённым сливочным маслом, яйцами и сахаром.
Добавить ванилин и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто сформировать в виде круглых лепёшек и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Лепёшки смазать сметаной, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Овсяный кекс с морковным соком
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
* Морковь – 800 г
* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 350 г
* Сахар – 1/2 ст.
* Курага – 1/2 ст.
* Яйцо – 2 шт.
* Сливочное масло – 50 г
* Клюква – 50 г
* Пшеничная мука – 4 ст. л.
* Растительное масло – 3 ст. л.
* Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Суммарное время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Способ приготовления:
Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.
Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.
Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.
Яблочно-клюквенный пирог
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
* Яблочное пюре – 400 г
* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 350 г
* Клюква – 1 стакан
* Пшеничная мука – 1/2 ст.
* Тростниковый сахар – 1/2 ст.
* Молоко – 100 мл
* Яйца – 2 шт.
* Сливочное масло – 20 г
* Лимонный сок – 1.5 ст. л.
* Молотая корица – 1/2 ч. л.
* Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Суммарное время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 мин.