Содержание:
Со сладостями жизнь становится гораздо веселее и приятнее. Они помогают «заесть» разочарование и обиду, скрасить одиночество и отметить важное событие, будь то День рождения, получение диплома, выпуск из школы и другое. Для столь торжественных поводов просто необходимо самостоятельно приготовить аппетитный десерт. Для этого идеально подойдет нежный и легкий творожно-йогуртовый торт, тем более что искать рецепт не нужно, ведь все уже есть на этом сайте.
Творожный торт «Желейный»
Предлагаем достаточно простой рецепт аппетитного торта. Для его приготовления можете использовать любые фрукты на свое усмотрение: бананы, киви, яблоки, апельсины. Вместе с творогом отлично сочетаются свежие ягоды, — малина, красная и черная смородина — которые придают блюду сочность. Для украшения подойдут взбитые сливки или, например, тертый шоколад.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 граммов пшеничной муки (чтобы тесто поднялось, обязательно просейте продукт)
- пять яиц
- панировочные сухари
- 180 граммов сахарного песка
- 10 граммов холодного сливочного масла
Для начинки:
- 600 граммов творога
- 200 миллилитров жирных сливок
- 20 граммов желатина
- сахар кладите на свое усмотрение
- 400 миллилитров фруктового йогурта
- ванилин — по вкусу
Для украшения:
- две пачки малинового желе
- 50 граммов свежей малины
- такое же количество красной смородины
Способ приготовления:
Надеемся, что этот рецепт прочно войдет в ваш кулинарный обиход. Ведь, во-первых, он не слишком сложный, во-вторых, бисквитное тесто в сочетании с творожной массой и фруктами — истинное блаженство. Блюдо получается очень легким, нежным и сочным. Чтобы корж хорошо поднялся, нужно обязательно заранее просеять муку. Если под рукой нет свежих ягод, их всегда можно заменить замороженными или использовать любые фрукты. Только желе подбирайте такое же по вкусу: если кладете бананы, возьмите банановое, к апельсинам — апельсиновое и так далее.
Приступая к приготовлению блюда, для начала просейте муку и на время отставьте ее в сторону. Теперь разбейте в глубокую миску яйца и хорошо их «вспушите» с помощью миксера или обычного венчика. В полученную белую массу введите сахарный песок, высыпая его постепенно, небольшой струей. Перемешивайте крем до полного растворения продукта. Затем добавьте муку, поднимая тесто ложкой слой за слоем. Вымешивайте массу, чтобы не осталось ни одного комка. Смажьте форму для выпечки куском сливочного масла и немного присыпьте мукой или панировочными сухарями, благодаря которым на бисквите образуется золотистая корочка. Отправьте изделие в духовку, разогретую до 190 градусов. Время приготовления — от 25 до 40 минут.
Следует отметить, что посуду необходимо наполнить тестом примерно на ¾, так как в процессе выпекания оно поднимется, увеличившись в объеме практически в два раза. Как только поставите блюдо в печь, первые полчаса не проверяйте его, не открывайте дверцу и не создавайте лишнего шума, иначе корж сядет, а торт будет испорчен. Чтобы проверить, готова ли основа будущего десерта, аккуратно проткните ее деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если она останется сухой, это значит, что вы можете выключать духовку. Только сразу не вынимайте корж из формы — просто накройте его полотенцем и дайте остыть.
Горячий бисквит плохо режется и не очень хорошо пропитывается, поэтому не хватайтесь за нож. Какое-то время придется подождать. Некоторые делают разнообразные сиропы — с коньяком, фруктовые, — чтобы торт не был сухим, но это уже совершенно другой рецепт. Благодаря творожной массе, желе, а также ягодам, кушанье получится достаточно сочным. Когда изделие остынет, разделите его на две круглые части и займитесь приготовлением начинки.
Если у вас нет блендера, то чтобы размельчить творог, используйте мясорубку — пропустите через нее продукт два раза. Затем высыпьте в него сахар, несколько щепоток ванилина, вылейте йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком сливки, а желатин залейте водой. Если у вас есть сироп, оставшийся, например, от консервированных персиков или ананасов, можете использовать его. Когда продукт разбухнет, поставьте его на небольшой огонь и варите до полного растворения. Затем в творожную массу введите сливки, желатин и несколько раз все перемешайте. Выложите начинку на первый корж, а вторым накройте. Сверху нанесите оставшийся крем и поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Осталось совсем немного: сделайте малиновое желе, действуя строго по инструкции, указанной на упаковке. Обычно нужно просто высыпать сухую смесь в воду и перемешать. Когда справитесь, украсьте десерт свежими, предварительно вымытыми и высушенными ягодами, после залейте желейным раствором и опять-таки уберите в холод. Когда торт застынет, можете нанести на него узор, используя для этого кондитерские сливки в баллончиках. Надеемся, рецепт придется вам по душе и по вкусу. Приятного аппетита!
Торт «Сластена»
А вот еще один рецепт торта, который можно будет опробовать на самый ближайший праздник. Уверены, десерт понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря творожной массе и йогурту изделие получается невероятно нежным и не ложится «камнем» в желудке. Единственный минус кушанья — долгое время застывания, однако это стоит потраченных усилий, вот увидите. Гости и друзья будут засыпать благодарностью и петь хвалебные оды вашему кулинарному таланту.
Ингредиенты:
Для теста:
- полтора стакана кипяченой и охлажденной воды
- шесть яиц
- стакан сахара
- такое же количество просеянной муки
- некрупный кусок маргарина — для смазки формы
- 360 граммов абрикосового джема
Для крема:
- 400 граммов магазинной ванильной творожной массы
- 200 граммов густых сливок
- четыре банки (по 115 граммов) абрикосового йогурта
- 20 граммов желатина
Для украшения:
- банка консервированных персиков
- 150 граммов сливочного масла
- стакан персикового сиропа
- половина банки сгущенки
- желатин — 10 граммов
Способ приготовления:
Первым делом необходимо, конечно же, испечь бисквит. Для этого сначала замесите тесто: половину стакана сахара-песка и белки соедините в одной посуде и тщательно взбейте с помощью венчика в однородную пышную массу. Затем постепенно добавляйте по одному желтку и оставшийся сахар (небольшими порциями), продолжая перемешивать. В самом конце сюда же аккуратно просейте муку и замесите не слишком плотное, но и не жидкое тесто. Теперь включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Тем временем смажьте поверхность противня маргарином и вылейте ровным слоем полученную массу. Выпекайте изделие около 40 минут, затем проверьте готовность, проткнув его спичкой: если она останется сухой, доставайте корж и дайте ему остыть.
Чтобы сделать крем, возьмите холодные сливки и взбейте их миксером или венчиком. Желатин высыпьте в персиковый сироп, когда он разбухнет, поставьте миску на тихий огонь или в микроволновку. Продукт должен полностью раствориться. Теперь в другой посуде соедините йогурт и творожную массу, хорошо разотрите ингредиенты. В полученную смесь введите сливки, несколько раз все размешайте, а потом влейте сюда же желатин. Бисквитный корж порежьте толстыми полосками, каждую из которых пропитайте сиропом. Чтобы его сделать, разбавьте джем водой. Сверните тесто в виде рулета и еще раз полейте сладкой абрикосовой жидкостью. Затем переложите изделие в форму, нанесите на него со всех сторон плотный слой творожно-сливочного крема и уберите в холодильник.
Примерно через час достаньте торт, украсьте его порезанными на небольшие дольки персиками. Сверху полейте желатиновым раствором, приготовленным, как и в первом случае, с добавлением фруктового сиропа. Пока десерт будет застывать в холодильнике, взбейте венчиком мягкое сливочное масло со сгущенкой. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо масляно-молочной субстанцией.
http://www.youtube.com/watch?v=TN9jA5JBAOs
Творожно-йогуртовый торт подойдет для любого случая, только учтите, что его следует готовить примерно за сутки до праздника. Во-первых, вам понадобится достаточно много времени, чтобы он хорошо схватился, а во-вторых, так десерт лучше пропитается и будет более сочным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюду гарантирован успех среди гостей, как юных, так и взрослых.