Торт-желе: десерт для настоящих гурманов

торт желеСодержание:

Обычно на день рождения или другое семейное торжество принято подавать в виде десерта большой красивый торт. Его, конечно же, можно приобрести в любом магазине. Это самый простой вариант — если нет времени и имеется недостаток желания, именно так и поступите. Однако в этом случае вы никогда на сто процентов не будете уверенны в качестве лакомства и его вкусовых свойствах. Но мы предлагаем вам сделать торт из желе своими руками. Это очень нежный и вкусный десерт, который украсит любой праздник.

Желейный торт на основе йогурта

Если вы решитесь приготовить этот торт-желе, рекомендуем использовать песочное печенье или купить другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось.

Ингредиенты:

  • 200 граммов любого печенья
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • одна упаковка желатина
  • один литр сладкого натурального йогурта
  • три пакетика готового желе разных вкусов

Способ приготовления:

Если масло лежало у вас в холодильнике и замерзло, достаньте его заранее. Затем отрежьте небольшой кусочек и смажьте им края формы, в которой будете выпекать торт. Чтобы сделать основу лакомства, разломайте руками в мелкую крошку песочное печенье, после смешайте его с остатками сливочного масла и выложите на дно посуды. Поставьте на десять-пятнадцать минут в холодильник.

Возьмите три разных фруктовых желе в порошке, каждое залейте кипятком, хорошо размешайте и расформируйте по отдельным невысоким пиалам. Точную инструкцию посмотрите на упаковке. Отправьте желе в холодильник до застывания. Затем достаньте и порежьте некрупными кубиками.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством нехолодной воды, оставьте на десять минут. Когда он разбухнет, доведите его до кипения на паровой бане, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте в йогурт. Полученную смесь выложите поверх печенья. Действовать нужно очень быстро, так как желатиново-йогуртовая масса быстро схватывается. Теперь выложите порезанное разноцветное желе и поставьте торт на верхнюю полку холодильника.

Когда десерт полностью застынет, достаньте его и непосредственно перед подачей опустите посуду в тарелку с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Затем аккуратно выньте его и переложите на красивое блюдо.

Такой торт придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он нежирный, очень легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

торт из желе

Торт «Фруктовый» с желе

Предлагаем еще один абсолютно несложный рецепт. Этот торт-желе со свежими яблоками, апельсинами, бананами и киви — кладезь витаминов и удовольствия! Однако вы можете использовать любые фрукты на свой выбор.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки
  • полторы чашки сахара
  • четыре яйца сгущенное молоко — на ваше усмотрение
  • желе в порошке — три упаковки (берите разных вкусов)
  • банан, киви, сочный апельсин и свежее яблоко — всего по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • 10 граммов сливочного масла
  • ванильный сахар — на ваш вкус

Способ приготовления:

Взбейте с помощью специального венчика четыре яйца вместе с сахаром в однородную воздушную массу. Не прекращая помешивать, всыпьте муку, предварительно просеянную, и немного ванильного сахара. Теперь смажьте бока формы для будущего торта «Фруктовый» куском сливочного масла, выложите в нее готовую смесь и отправьте в духовку. Подходящая температура для выпекания — 220 градусов. Через 40 минут достаньте посуду и выньте корж.

Теперь снимите с бананов и киви кожуру и порежьте на некрупные кубики. Очистите апельсин от кожицы и лишней белой пленки, из яблок выньте косточки, после чего нарежьте плоды тонкими кусками. Теперь в отдельных пиалах, руководствуясь инструкцией от производителя, приготовьте три вида желе. Однако наливайте немного меньше воды, чем указано на упаковке: тогда оно получится более густым, что нам, собственно, и нужно. Два желе отправьте застывать в холодильник, а одно оставьте.

Очистите грецкие орехи и размельчите их руками или ножом. Потом разрежьте на две части уже остывший корж, пропитайте его половиной полученной порции жидкого желе, смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. Сверху накройте вторым коржом, который также следует обработать теми же ингредиентами и в той же последовательности. Теперь равномерно выложите кусочки фруктов и одно застывшее желе. Поставьте десерт в холодильник.

По истечении пятнадцати минут выньте блюдо и нанесите последний слой — оставшуюся порцию желе из третьей пиалы. Чтобы торт схватился, вам понадобится около шести-восьми часов. На это время поставьте его в холодное место.

Такой десерт выглядит великолепно: свежие фрукты придают ему яркий окрас и неимоверно сочный вкус. Это именно тот рецепт, который стоит опробовать на своей кухне. Гарантируем, что вы не пожалеете!

Торт «Персиковый» с желе

Этот торт-желе «Персиковый» готовится несколько сложнее, чем предыдущие. В данном случае вам придется варить желе своими руками, хотя, конечно, если не хотите мучиться или ограничены во времени, воспользуйтесь его порошковым вариантом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • три куриных яйца
  • 2/3 обычного стакана муки
  • половина стакана сахара
  • немного оливкового масла для смазывания формы
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар кладите на свой вкус

Для желе:

  • одна банка персиков в консервах (по желанию можете использовать свежие)
  • упаковка желатина
  • 300 миллилитров персикового сиропа
  • чайная ложка кислого лимонного сока
  • две маленькие ложки сахара

Способ приготовления:

Вначале вам необходимо сделать корж. Для этого соедините в одной посуде яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Затем медленно всыпьте муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Еще несколько раз тщательно перемешайте и замесите руками тесто. Иногда, даже действуя строго по рецепту, основа для торта выходит то слишком плотной или, наоборот, чересчур жидкой. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ситуации. Если видите, что ее не хватает, добавьте еще.

Готовое тесто выложите в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Можно также для этих целей использовать сливочное. Теперь накройте его сверху фольгой и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 180 градусов. Время приготовления — тридцать минут. Потом достаньте корж и выложите на тарелку остывать. После этого с помощью ножа аккуратно срежьте верхушку, а из середины достаньте мякиш. Действуйте очень осторожно, дабы не повредить стенки изделия.

Когда покончите с этой процедурой, переходите к следующей — варке желе. Залейте быстрорастворимый желатин персиковым сиропом, а сами фрукты взбейте блендером. Несколько штук можете оставить для украшения. Затем в полученную массу из персиков высыпьте сахар и налейте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Поставьте на слабый огонь желатин и варите до растворения, после добавьте в блендер с персиковым пюре и еще несколько раз взбейте.

Настал самый ответственный момент — сборка торта. Полость бисквитного коржа заполните приготовленным желе, а потом накройте верхушкой, которую ранее срезали. Остатками персиковой массы смажьте изделие со всех сторон и украсьте кусочками фруктов. Для этого также можно использовать специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. Поставьте торт-желе в холодильник, и уже через три часа можете наслаждаться его нежным вкусом.

вкусный торт желе

Торт «Цветик – семицветик» из фруктового желе

Когда хочется побаловать себя сладостями и при этом не сильно навредить фигуре, на помощь придет этот рецепт. Такой торт готовится без теста, а желе не слишком калорийно. Поэтому вам нечего бояться.

Ингредиенты:

  • три пачки разного желе (например, апельсиновое, малиновое и из киви)
  • желатин — 20 граммов
  • половина литра сметаны
  • стакан сахарной пудры
  • один банан
  • апельсин, а также киви — по одной штуке

Способ приготовления:

Начало очень простое: сделайте желе, руководствуясь той инструкцией, которая указана на упаковке. Обычно для этого нужно залить кипяченой водой порошок, хорошо размешать его и разлить в формы. После поставить в холодильник.

Пока желе застывает, снимите с банана кожуру и порежьте кубиками. Апельсин и киви очистите и порубите небольшими кусками. Желатин растворите в воде, через 20-30 минут подогрейте его на слабом огне до полного растворения. Сметану и сахарную пудру взбейте вилкой, а потом добавьте к ним предыдущий ингредиент и хорошо перемешайте.

Когда увидите, что желе уже достаточно застыло, порежьте его на некрупные кубики. Теперь сформируйте торт. Для этого смочите глубокую посуду водой и выкладывайте слои: сначала сметана, затем разноцветные кусочки желе, опять сметанно-сахарная смесь, потом фрукты и так далее — та же последовательность повторяется по кругу. Поставьте свое творение в холодильник. Перед подачей выложите его на красивое блюдо.
Надеемся, ваши ожидания оправдались, и «Цветик-семицветик» вышел на славу!

Торт «Клубничное настроение»

Такой торт идеально подойдет для летнего периода, когда на рынке можно купить свежую домашнюю клубнику. Кстати, вы можете заморозить ее в холодильнике и использовать даже зимой. Этот десерт поднимет настроение и напомнит о жарких деньках и о прошедшем отпуске.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 100 граммов
  • столько же сахара
  • одно яйцо
  • 100 граммов пшеничной муки
  • разрыхлитель — две щепотки
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • немного соли

Крем:

  • упаковка желатина
  • натуральный йогурт — 500 миллилитров
  • полтора стакана сахара
  • половина лимона (выдавите сок)
  • клубника — 400 граммов

Желе:

  • 150 граммов клубники
  • чайная ложка быстрорастворимого желатина
  • сахар — 50 граммов

Способ приготовления:

Взбейте вилкой яйца, сахар и киньте щепотку соли. Сюда же добавьте порезанное кусками сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем. Теперь замесите тесто и выложите его в форму. Чтобы оно хорошо отходило, смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте изделие в духовом шкафу примерно полчаса. При этом температура не должна быть больше 180 градусов.

Пока корж будет остывать, взбейте в блендере сахар и клубнику, очищенную от хвостиков и листиков. Потом соедините эту смесь с растворенным желатином, предварительно замоченным в воде. Тщательно все перемешайте и покройте клубничным пюре корж, затем уберите в холодильник.

Для приготовления крема смешайте натуральный йогурт с сахаром, сюда же выдавите из лимона сок и взбейте венчиком до пышной пенистой массы. Вылейте ранее замоченный и уже готовый желатин, хорошо помешайте и поставьте в холод, дабы крем стал желеобразным.

Порежьте на четыре части свежую (или замороженную) клубнику и выложите ее на основу. Теперь смажьте торт воздушным кремом, а если осталось несколько ягод, украсьте ими изделие. Выставите его на балкон. Подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Желаем вам «клубничного» настроения!

Торт-желе подходит как для летнего, знойного периода, так и для зимы. В жаркий день жирный, с большим количеством крема десерт врядли захочется отведать. А такое легкое и нежное блюдо можно подать с холодным фруктовым соком или белым вином. В результате вы сытно покушаете и охладитесь. А зимой для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды или консервированные фрукты и угощать гостей. Так что, как говорится, было бы желание, ну а рецепты у вас уже есть!

Загрузка ...