Содержание:
- Тесто для пиццы
- Пышное тесто для пиццы
- Пицца с грибами и беконом
- Пицца с грибами и колбасой салями
- Пицца с маринованными грибами
Пицца давно завоевала мир, Россия не исключение. Пиццерии есть в каждом городе, у каждой свои секреты приготовления, которые тщательно берегут. Завсегдатаи приходят на «свою» пиццу, приводят друзей, и такая политика делает заведение популярным. Впрочем, иногда бывает так, что хочется съесть пиццу, а вот особого желания куда-то идти нет. В этом случае остается один выход – приготовить домашнюю пиццу. Это может быть пицца с грибами – белыми, лисичками, шампиньонами, да, собственно, любая начинка хороша, а их, как вы знаете, великое множество. Вообще, начинка – это особая тема, можно сказать, неисчерпаемая.
Что нам понадобится? Приготовить хорошее тесто (тонкое или пышное – решать вам), приготовить вкусную начинку, испечь эту чудесную лепешку и дружно съесть ее в семейном кругу. Что может быть вкуснее домашней пиццы с грибами, помидорами, сыром…
Начнем с приготовления теста для тонкой пиццы. Рецепт абсолютно простой: мука, вода, дрожжи – сделать такое тесто сможет каждая хозяйка.
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 125 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка сухих дрожжей
- полчайной ложки морской соли
- столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Смешать муку с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить в миску теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать минут 7-10 – оно должно стать эластичным и отставать от рук. Положить тесто в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Пышное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 180-200 граммов теплой воды
- столовая ложка сухих дрожжей
- две щепотки соли (лучше морской)
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Сделать смесь из муки, соли, сахара и сухих дрожжей, добавить теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъема примерно на час.
Пицца с грибами и беконом
Ингредиенты:
- основа для пиццы (см. рецепт теста для тонкой или пышной пиццы)
- 300 граммов грибов
- 150 граммов бекона
- 2 помидора
- небольшая сочная луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 граммов натертого сыра
- итальянские травы
- 100 граммов соуса для смазывания лепешки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинка готовится просто. Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками и готовить на разогретой сковороде без жира, пока не испарится влага. Влить масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить все вместе 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом, руками разгладить корж и сделать небольшие бортики. Смазать лепешку соусом, выложить обжаренные грибы, помидоры и тонко нашинкованный лук. Начинка приправляется итальянскими травами, сверху выкладываются ломтики бекона и наконец последний штрих – натертый сыр. Чтобы пицца с грибами красиво зарумянилась, края смазать оливковым маслом.
Пицца с грибами и сыром, с помидорами выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Пицца с грибами и колбасой салями
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (см. рецепт выше)
- 300 граммов грибов
- 150 граммов колбасы салями
- луковица
- 200 граммов помидоров черри
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка муки
- 2 дольки чеснока
- 100 граммов соуса для смазывания пиццы
- 150 граммов натертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зеленый базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинку готовить просто. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Выпарить влагу и обжарить с ложкой масла и нарезанным чесноком, добавить ложку муки и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто распределить по смазанному маслом противню, намазать соусом и выложить грибную массу. Равномерно разложить ломтики салями, тонко нашинкованный лук, украсить помидорами черри и посыпать натертым сыром. Пицца с грибами готовится в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Перед подачей на стол пицца с грибами и сыром посыпается свежим базиликом.
Пицца с маринованными грибами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (см. рецепт выше)
- 200 граммов маринованных грибов
- 150 граммов ветчины
- 150 граммов маринованного перца
- 2 помидора
- луковица
- 150 граммов натертого сыра
- 100 граммов острого соуса
Способ приготовления:
Тесто распределить по смазанному маслом противню. Покрыть лепешку соусом, выложить маринованные грибы, перец, тонко нашинкованный лук, помидоры и ветчину. Посыпать натертым сыром. Начинка готова.
Пицца с грибами и сыром выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Как вы могли убедиться, пицца с грибами – продукт многоликий. Дело в том, что грибы отлично сочетаются с массой ингредиентов. Они «дружат» с мясом, с различными овощами. Словом, когда мы говорим «пицца с грибами», то подразумеваем на самом деле более богатое содержимое. Пицца с грибами обязательно имеет в своем составе сыр, помидоры, лук. Собственно говоря, эти ингредиенты обязательно содержит любая начинка, они являются своеобразной основой, к которой можно приплюсовывать другие продукты. То есть начинка может варьироваться, и именно благодаря этому мы получаем каждый раз новые вкусовые акценты.Состав зависит исключительно от вашей фантазии. Фишка в том, что любой рецепт можно дополнять, изменять, ведь кулинария – это творчество.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!