Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао
- 2 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. ложки муки
- измельченные орехи (фундук)
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.
Приятного аппетита!
Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
- 300 гр. овсяных хлопьев
- 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
- 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки меда
- 34 коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!
Приятного аппетита!
Шоколадно-мятное печенье
Ингредиенты:
- 10 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка мятного экстракта
- 100 гр. муки
- 25 гр. какао порошка
Начинка:
- 180 гр. белого шоколада
- 25 мл. сливок
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка мятного экстракта
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).
Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.
Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 750 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. черного шоколада
- 3 ст. ложки какао порошка
- 3 яйца (белки)
- 100 гр. сахара
- ванилин 1 ч. ложка
- соль
Способ приготовления:
Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!
Бананово – шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 250 гр. овсяных хлопьев
- 250 мл. воды
- 4 яйца (белки)
- 300 гр. сахара
- 3 банана
- 250 гр. муки
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 ч. ложка соды
- 12 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек какао порошка
- 2 ст. ложки маргарина
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.
Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!
Приятного аппетита!
Печенье с шоколадными кусочками
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр. шоколада
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты:
- 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
- 350 гр. шоколадных чипсов
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 34 стакана муки
- соль (щепотка)
Способ приготовления:
Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!
Приятного аппетита!