Согласитесь, нет ничего вкуснее жареных или печеных пирожков, а особенно если они приготовлены своими руками. Давайте сегодня, рассмотрим рецепты пирожков, с разнообразными начинками, а также то, как правильно их готовить. Начинка для пирожков может быть разнообразной: с капустой, с яйцом, с мясом, с картофелем и т. д. Итак, начнем?
Пирожки с мясом
Ингредиенты:
- 800 гр. муки
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 500 гр. фарша
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки воды
- перец, соль
Способ приготовления:
В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить яйца, мягкое сливочное масло и пару столовых ложек растительного масла. Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло». В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.
Тем временем приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Затем добавить фарш, 4 ст. ложки воды, поперчить и посолить. Обжаривать в течение 10-15 минут до готовности.
Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку из фарша, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с мясом – готовы! В основном в духовке жарят пирожки из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Пирожки с печенкой и картошкой
Ингредиенты:
- 800 гр. муки
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 250 мл. молока
- 500 гр. фарша
- 2 репчатых лука
- 4-5 картофелин
- перец, соль
Способ приготовления:
В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить яйца, мягкое сливочное масло и пару столовых ложек растительного масла. Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло». В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.
Тем временем приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарить печенку, остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить к луку. Картофель отварить, сделать пюре и добавить к печени с луком. Обжарить в течение 5-7 минут. Поперчить, посолить.
Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку из картофеля и печени, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с печенкой и картошкой – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 8 яиц
- 10 гр. сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 мл. молока
- 250 гр. риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить 2 яйца, мягкое сливочное масло и растительного масла. Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло». В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Рис и яйца отварить, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Готовые яйца мелко порезать, соединить с рисом и луком. Поперчить, посолить.
Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с яйцом – готовы! В пирожки с луком и яйцом, можно добавлять также рис.
Приятного аппетита!
Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Слоеное тесто раскатать и нарезать кубиками, размером 10 на 10 см. Каждый кубик смазать майонезом. Сверху на него посыпать измельченный сыр, укроп и ветчину и защепить края. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с ветчиной и сыром – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 3 яйца
- 50 гр. сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 мл. кефира
- 400 гр. капусты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока
- перец, соль
Способ приготовления:
В муку добавить сливочное масло, предварительно натертое на терке, а затем растереть в крошку. Затем добавить 2 яйца, соль и дрожжи, разведенные в кефире. Из получившейся массы, замесить тесто и поставить в теплое место на пару часов.
В это время приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать, залить молоком и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Поперчить, посолить. После того, как капуста станет мягкой добавить 1 яйцо и убрать с огня.
Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с капустой – готовы! Пирожки на кефире, всегда получаются пышными и вкусными.
Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 500 мл. молока
- 1 ст. ложка сахара
- 50 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 5-6 картофелин
- 350 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- перец, соль
Способ приготовления:
В молоко добавить половину муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить 2 яйца и добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло». В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать дольками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и жарить до готовности. Картофель начистить и отварить. После этого размять, а затем добавить к нему лук и грибы. Посолить, поперчить.
Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с картошкой и грибами – готовы!
Приятного аппетита!